Independiente derrotó a Riestra y volvió al triunfo después de seis fechas | OneFootball

·6 October 2024

Independiente derrotó a Riestra y volvió al triunfo después de seis fechas

Article image:Independiente derrotó a Riestra y volvió al triunfo después de seis fechas

El Rojo consiguió una gran victoria en condición de local. En lo que pudo ser uno de los mejores partidos de este 2024, el equipo de Julio Vaccari derrotó al Blanquingro de Cristian Fabbiani por 3 a 1. La gran figura fue Santiago Montiel.

Independiente no ganaba desde agosto cuando derrotó a Rosario Central en Avellaneda. De ahí empató con Racing, River, Belgrano, Argentinos Juniors y Tigre. Si bien podía considerarse un invicto, ahora volvió a festejar y lo hizo ante un descolorido Deportivo Riestra.

El Rojo abrió la cuenta apenas pasado el cuarto de hora y cuando lo merecía. Felipe Loyola avanzó por izquierda y lanzó un centro rasante. Federico Mancuello la dejó pasar en una gran finta y Montiel definió con un zurdazo al palo izquierdo de Ignacio Arce.

Cuando Independiente merecía más, Deportivo Riestra empató. Guillermo Pereira armó toda la jugada que se ensució un poco cuando Loyola parecía controlar en defensa. Sin embargo, el mediocampista de la visita se la robó al chileno y definió picándosela a Rodrigo Rey.

Los de Vaccari no podían comprender como nuevamente debían remar de atrás. Pero Montiel, en una jornada consagratoria, llevó calma al Libertadores de América. Y así fue como a los 26 minutos del primer tiempo clavó un delicioso tiro libre contra el ángulo superior derecho de Arce para estampar el 2 a 1.

En la complementaria Montiel volvió a ser clave ya que asistió a Gabriel Ávalos que puso cifras definitivas en una corrida por izquierda y una definición prácticamente sin ángulo. El pleito se hizo cuesta arriba para los Cristian Fabbiani por la expulsión de Alan Barrionuevo.

Deportivo Riestra no encontró los caminos y estuvo lejos de ser ese equipo aguerrido de otras fechas. Independiente, en su mejor performance del año, frenó cinco empates al hilo. Y con el 3 a 1 volvió a cantar victoria en la Liga Profesional.