Histórico! Cruzeiro bate o Boca Juniors nos pênaltis e avança às quartas de final da Sul-Americana | OneFootball

Icon: Deus me Dibre

Deus me Dibre

·23 August 2024

Article image:Histórico! Cruzeiro bate o Boca Juniors nos pênaltis e avança às quartas de final da Sul-Americana

O Cruzeiro garantiu sua vaga nas quartas de final da Copa Sul-Americana em um jogo cheio de emoção. A equipe venceu o Boca Juniors nos pênaltis por 5 a 4, após uma vitória por 2 a 1 no tempo normal (o Boca havia vencido a partida de ida por 1 a 0). Um dos momentos cruciais foi a cobrança de Merentiel, que chutou para fora, definindo o resultado.

O Boca Juniors jogou praticamente toda a partida com um a menos, já que Advíncula foi expulso com apenas 10 segundos de jogo. A Raposa chegou a abrir 2 a 0, mas sofreu um gol que levou a disputa para os pênaltis.

100% de aproveitamento

O Cruzeiro mostrou precisão nas cobranças de pênalti, convertendo todas as cinco tentativas. Willian, Matheus Henrique, Marlon, Dinenno e Barreal balançaram as redes para a equipe mineira. Do lado do Boca Juniors, Rojo, Lema, Blanco e Figal também marcaram, mas Merentiel desperdiçou a quinta cobrança argentina ao chutar para fora, selando a classificação do Cruzeiro.

Fim do tabu e “vingança”

Quarenta e sete anos depois, o Cruzeiro finalmente reverteu a história e se vingou do Boca Juniors em uma disputa de pênaltis. O clube mineiro quebrou uma sequência de sete eliminações para equipes argentinas. Com a vitória, o Cruzeiro avança na Copa Sul-Americana e ainda garante uma premiação de 2,5 milhões de dólares, o que, na cotação atual, equivale a cerca de R$ 14 milhões.

O JOGO

Com o Boca Juniors reduzido a dez jogadores devido à expulsão de Advíncula logo no primeiro minuto, o Cruzeiro encontrou um cenário favorável para impor seu jogo. A equipe mineira criou boas chances e levou perigo com Dinenno. Matheus Henrique abriu o placar aos oito minutos, aproveitando um rebote do goleiro Romero.

O Boca Juniors quase empatou com Zenón, mas foi o Cruzeiro que ampliou o marcador com Walace aos 20 minutos. Lautaro Díaz ainda acertou a trave, quase marcando o terceiro. Nos acréscimos, Giménez descontou para o Boca, fechando o placar em 2 a 1.O Cruzeiro teve a primeira boa chance da partida com um chute perigoso de Matheus Pereira. Mesmo com a vantagem numérica em campo, o time mineiro mostrou lentidão e dificuldades para capitalizar a situação. O Boca Juniors quase marcou com Giménez, e o Cruzeiro, apesar de esbarrar na defesa argentina, acertou a trave em outra tentativa de Matheus Pereira.

Nos minutos finais, a Raposa tentou pressionar, mas sem sucesso. A melhor chance ainda foi dos argentinos, com João Marcelo salvando em cima da linha, o que levou a decisão para os pênaltis. Após o apito final, o clima esquentou no gramado do Mineirão, com empurrões e discussões entre os jogadores.

Rival nas quartas de final

O Cruzeiro terá pela frente o Libertad, do Paraguai, nas quartas de final da Copa Sul-Americana. O Libertad garantiu sua vaga após empatar os dois confrontos contra o Sportivo Ameliano, também do Paraguai, e vencer na disputa por pênaltis.

No próximo domingo, o Cruzeiro voltará a campo pelo Campeonato Brasileiro. A equipe enfrentará o Internacional às 19h, no Beira-Rio, em partida válida pela 24ª rodada da competição.