Gli Azzurrini vincono al debutto nel Torneo dei Gironi: a Novarello finisce 2-1 contro la Rappresentativa B | OneFootball

Icon: FIGC

FIGC

·5 October 2024

Article image:Gli Azzurrini vincono al debutto nel Torneo dei Gironi: a Novarello finisce 2-1 contro la Rappresentativa B

Comincia con una vittoria il cammino della Nazionale Under 17 nel Torneo dei Gironi, che si impone per 2-1 sulla Rappresentativa B. Gli Azzurrini, dopo essere passati in vantaggio al 17' con Danilo Busiello, attaccante dell'Empoli, raddoppiano al 48' grazie al milanista Pandolfi, prima che i ragazzi di Marco Scarpa accorcino le distanze al 56' con l'interista Davide Sorino. Domani (ore 11) a Novarello, nella partita conclusiva del torneo, la formazione di Massimiliano Favo affronterà la Rappresentativa A, guidata da Davide Cei, che ieri ha battuto per 7-6, dopo i tiri di rigore, la Rappresentativa B.

PARTITA. La Nazionale Under 17 si presenta con il consueto 4-3-1-2, con Lontani alle spalle della coppia d'attacco composta da Carrara e Busiello. Stesso identico sistema di gioco per la Rappresentativa B, che schiera dal primo minuto Farronato tra i pali e Plazzotta come mezzala sinistra, due dei quattro prestiti della Rappresentativa A insieme all'altro portiere Cereser e al terzino sinistro Sorino.

© figc.it

La Nazionale U17 a Novarello

Partono forte i ragazzi di Scarpa che, dopo un paio di giri d'orologio, sfiorano il gol del vantaggio con Zaghini, ma il colpo di testa del numero 2, sugli sviluppi di un corner dalla destra, termina alto a lato alla sinistra. Passa qualche minuto e arriva la risposta degli Azzurrini, che passano in vantaggio al 17': Busiello, servito sul filo del fuorigioco da Pandolfi, controlla a seguire, prima di dribblare sulla destra Farronato e realizzare il tap-in vincente con il destro. Prima dell'intervallo, la Rappresentativa B ha l'opportunità di pareggiare, ma il sinistro rasoterra a incrociare di Plazzotta, ottimamente servito in area di rigore avversaria da Pirrò, finisce d'un soffio a lato.

© figc.it

La Rappresentativa B U17 a Novarello

La ripresa, con entrambe le squadre che cambiano nove undicesimi della formazione titolare, si apre con un'altra occasione per la squadra di Scarpa, che sfiora l'1-1 con un colpo di testa in corsa di Simon La Mantia, sugli sviluppi di un calcio di punizione dalla sinistra battuto dal solito Plazzotta. I ragazzi di Favo salgono in cattedra e, dopo essere andati vicini al raddoppio con le conclusioni di Damiano prima e di Tosi poi, trovano la meritata rete del 2-0: Pandolfi raccoglie uno scarico all'indietro dell'ispirato numero 19 azzurro e, di prima intenzione, lascia partire un destro che trafigge l'estremo difensore sotto l'incrocio alla sinistra, al 48'. La Rappresentativa B, nonostante il doppio svantaggio, non si arrende e, dopo un intervento miracoloso di Marcaccini sul sinistro ravvicinato di Sorino, accorcia le distanze al 56' grazie al suo numero 3, che mette a sedere un paio di difensori prima di trafiggere il portiere avversario centralmente con il destro. Nei minuti finali c'è spazio per un bel destro a giro di Damiano, ma la conclusione del numero 10 di Favo termina di poco a lato alla destra.

Nazionale U17-Rappresentativa B 2-1 (1-0 pt)Marcatori: 17' Busiello (I), 48' Pandolfi (I), 56' Sorino (B).

NAZIONALE U17 (4-3-1-2) : Nava (36' Marcaccini); Cretì (36' Tavanti), Antonini, Bovio (36' Fazio), Carlaccini (36' Bolis); Tiozzo Pagio (36' Treffiletti), Prisco © (36' Borasio), Pandolfi; Lontani (36' Blini); Carrara (36' Tosi), Busiello (36' Damiano).A disp.: -All.: Massimiliano Favo.

RAPPRESENTATIVA B (4-3-1-2) : Farronato* (36' Cereser*); Zaghini (36' Marcon), Briguglio (36' Ciucci ©), Ridolfi (65' Zaghini), Palmieri (36' Sorino*); Ceppi (36' La Mantia S.), La Torre © (36' La Mantia G.), Plazzotta*; Pirrò (36' Castelli); Falasca (36' Amadio), Bracco (36' Stefani).A disp.: -All.: Marco Scarpa.

*in prestito dalla Rappresentativa A.

Arbitro: Sig. Lorenzo Lometti di Vco.Assistente 1: Sig. Luca Enriello di Chivasso.Assistente 2: Sig.ra Gabriella Sabatino di Chivasso.

Note: ammonito al 20' Prisco (I). recupero 0'pt, 0'st.

TORNEO DEI GIRONI

Prima giornata (venerdì 4 ottobre)Rappresentativa A-Rappresentativa B 2-2, 7-6 dtrRiposa: Nazionale U17

Seconda giornata (sabato 5 ottobre)Nazionale U17-Rappresentativa B 2-1Riposa: Rappresentativa A

Classifica: Nazionale U17 3, Rappresentativa A 2, Rappresentativa B 1.

Terza giornata (domenica 6 ottobre)Ore 11: Nazionale U17-Rappresentativa ARiposa: Rappresentativa B