Gastón Valles y Rafa Bauza, en el punto de mira del Mirandés

Article image:Gastón Valles y Rafa Bauza, en el punto de mira del Mirandés

El CD Mirandés tendría en su radar a Gastón Vallés y Rafa Bauza, según apunta El 1900. Ambos jugadores podrían salir cedidos del RCD Espanyol tras el ascenso a Primera División y el conjunto jabato estaría atento.

Cabe recordar que son dos jugadores que han tenido bastante protagonismo con Manolo González. Según el medio anteriormente citado, a ambos jugadores se les buscaría una cesión en este mercado de verano, el Club Deportivo Mirandés muy atento.

Gastón comenzó su carrera en las formativas de Defensor Sporting. En octubre de 2021, se mudó a España, luego de firmar por el FC Atlético Benidorm CD de Primera FFCV, en el sexto nivel de competición del fútbol español.​ Anotó 5 goles con el club en 9 partidos. En el inicio de la temporada 2022-23, se incorporó al Vélez CF en Segunda Federación, donde anotó 10 goles en 43 partidos.​

El 29 de enero de 2024, Valles firmó un contrato de dos años y medio con el RCD Espanyol de la Segunda División Española, siendo inicialmente asignado al equipo filial, RCD Espanyol B, también de Segunda Federación. ​Hizo su debut profesional con el primer equipo el 24 de febrero, sustituyendo a Álvaro Aguado y dando una asistencia al gol de la victoria de José Carlos Lazo en el triunfo de local 3-2 sobre el SD Eibar.​

Bauza debutó con el primer equipo en Valladolid, el pasado mes de mayo; el centrocampista balear acabó teniendo minutos en tres partidos de la fase regular, sumando 85 minutos, entrando en las rectas finales de los dos encuentros de playoff ante el Sporting de Gijón -tres minutos más-.