Mirandés 0-1 Granada: Weissman remata la conquista de Anduva | OneFootball

Afición Deportiva

·5 October 2024

Mirandés 0-1 Granada: Weissman remata la conquista de Anduva

Article image:Mirandés 0-1 Granada: Weissman remata la conquista de Anduva

Un sólido Granada logra su segunda victoria de la temporada a domicilio en el invicto Anduva gracias a un solitario gol de Shon Weissman

Mirandés y Granada se reencontraban 16 meses después de su último choque en Anduva, muy recordado para los nazaríes, en la jornada 8 de LaLiga Hypermotion.

Primera parte

Ambos equipos salieron a intentar controlar el balón y tener una actitud propositiva, aunque fue el Granada el que casi monopolizó el balón ante las varias imprecisiones del Mirandés.

La primera ocasión de gol del encuentro llegó en el minuto 16 cuando una buena jugada combinativa de los visitantes, llegó a las botas de Kamil Józwiak que puso un centro medido a Shon Weissman que remató solo delante del Zamora, Raúl Fernández para anotar el 0-1. La jugada se tuvo que revisar en el VAR, primero por un posible penalti por mano de Ricard, al que al balón golpeó primero en la pierna, y luego por la posición del delantero israelí en el gol, en línea. El gol subió al marcador.

Shon Weissman celebra su gol con sus compañeros (Foto: vía LaLiga/redes sociales ´web`)

Tras la diana, el Granada cogió confianza y logró lo que no había logrado en toda la temporada, mantener la ventaja en el marcador y sin demasiados apuros. Ricard a la media hora tuvo oportunidad para doblar la ventaja, pero su volea se marchó a centímetros del larguero de la portería de Raúl. Reina tuvo la más clara del Mirandés minutos más tarde, pero Diego Mariño respondió con una intervención de mérito.

El Granada se marchaba al descanso tras, posiblemente, firmar sus mejores 45 minutos hasta el momento en LaLiga Hypermotion.

Segunda parte

El Granada volvió a salir mejor que el Mirandés y Gonzalo Villar tras recuperar el balón puso un brillante pase en profundidad a Myrto Uzuni que no conseguí encontrar los tres palos en una acción de uno contra uno contra su ex compañero.

El encuentro entró en un momento de ida y vuelta con acercamientos para ambos equipos en el que el Mirandés apenas tuvo ocasiones peligrosas y Mariño fue capaz de solucionar los balones que merodeaban su portería. Si fue clara una ocasión de Panichelli en el 71´, que no consiguió embocar a portería un balón caído del cielo tras un rechace en el lateral del área del Granada.

Ricard intenta bloquear un tiro de Panichelli (Foto: vía LaLiga/redes sociales ´web`)

Los visitantes controlaban el partido, pero el Mirandés tuvo una nueva doble ocasión que solucionó con dos buenas intervenciones Mariño, que mantenía el cerrojo a su portería. Los jabatos apretaron los minutos finales, pero el Granada mostró solidez en defensa y supo sufrir para seguir imbatido a domicilio y escalar hasta la parte media de la clasificación. El Mirandés seguirá en la parte alta de la tabla, aunque sufre su primera derrota en su feudo esta campaña.

Alineaciones:

Mirandés: Raúl F.; H. Rincón, J. Gutiérrez, Tachi (A. Dadie 81´), Pablo Tomeo, J. Alonso (V. Parada 70´); Gorrotxategi, Lachuer (Ander Martín 70´), Reina; J. Roca (Izeta 56´) y Panichelli.

Granada: Mariño; Ricard, I. Miquel, L. Williams, Brau; Hongla (Sergio Ruiz 78´), Villar, Tsitaishvili (P. Sáenz 78´), Józwiak (Lucas Boyé 67´); Weissman (Trigueros 66´) y Uzuni (Corbeanu 87´).

Goleadores: Weissman (16´).

Árbitro principal: Muresan Muresan

Árbitro VAR: Lax Franco

Estadio: Municipal de Anduva

Para informarte minuto a minuto del deporte desde otra perspectiva, SIGUENOS en nuestras redes sociales: