France – Belgique : une folle malédiction de Guendouzi prend fin | OneFootball

OnzeMondial

·9 September 2024

France – Belgique : une folle malédiction de Guendouzi prend fin

Article image:France – Belgique : une folle malédiction de Guendouzi prend fin

Avec la victoire des Bleus contre la Belgique, Mattéo Guendouzi a mis fin à une triste série !

Mattéo Guendouzi a enfin brisé la malédiction qui le poursuivait avec l'équipe de France en remportant son premier match officiel en tant que titulaire depuis le 30 novembre 2022. Avant cette rencontre, les Bleus n'avaient jamais gagné lorsqu'il débutait sur le terrain, avec un bilan de deux défaites et un match nul. Cette victoire 2-0 marque un tournant pour l'ancien joueur de l'Olympique de Marseille, qui a su se montrer à la hauteur des attentes. Chargé de presser le milieu belge Onana, Guendouzi a été efficace dans son rôle, malgré quelques occasions manquées en première période.

Un match abouti

Sur le plan individuel, Guendouzi a livré une prestation solide, avec une implication notable dans le pressing et la récupération du ballon. Néanmoins, son jeu a parfois manqué de tranchant et d'efficacité, notamment sur certaines opportunités en attaque. On pourrait lui reprocher un contrôle approximatif sur une passe de Koundé dans la surface, ce qui aurait pu offrir une occasion franche aux Bleus. Remplacé à la 79e minute par Antoine Griezmann, Guendouzi a tout de même démontré qu'il pouvait apporter sa contribution à l'équipe, ouvrant la voie à de futures sélections avec les Bleus, surtout s'il continue sur sa lancée avec la Lazio Rome.

Retrouvez l'actualité du monde du football en France et dans le monde sur notre site avec nos reporters au coeur des clubs.