Ex-FC Nantes. Malgré son 6ème but en six matches, Kalifa Coulibaly relégué en National avec QRM (officiel) | OneFootball

Icon: Tribune Nantaise

Tribune Nantaise

·4 May 2024

Article image:Ex-FC Nantes. Malgré son 6ème but en six matches, Kalifa Coulibaly relégué en National avec QRM (officiel)

C’était le match qu’il ne fallait pas perdre pour les Normands ! Après avoir enchaîné cinq matches sans la moindre défaite (1 victoire, 4 nuls), les hommes de Jean-Louis Garcia devaient à tout prix s’imposer face à l’USL Dunkerque, 16ème et premier non relégable, pour continuer d’entretenir l’espoir du maintien en L2. Malgré l’ouverture du score de Kalifa Coulibaly, Quevilly-Rouen Métropole a craqué en seconde période et s’est finalement incliné sur sa pelouse (1-2).

Coulibaly buteur mais pas sauveur

Comme l’international malien avait pris l’habitude ces dernières semaines, celui-ci s’est de nouveau montré décisif ce vendredi soir en ouvrant le score pour son équipe face à Dunkerque. Buteur lors de chacune des trois dernières rencontres de championnat, Kalifa Coulibaly a inscrit son onzième but dans l’exercice 2023-2024, augmentant ainsi son record de la saison la plus prolifique de sa carrière.

Malgré la forme étincelante de l’ancien buteur du FC Nantes, la défaite concédée ce vendredi par QRM scelle tragiquement son destin. En effet, alors qu’il ne reste plus que deux journées de championnat, que les Normands disputeront face à Valenciennes (10 mai) et Saint-Etienne (17 mai), Coulibaly et ses coéquipiers comptent désormais un écart trop important (9 points) sur le seizième pour obtenir leur maintien.

Après trois années passées en Ligue 2 et une honorable 11ème place acquise lors du précédent exercice, Quevilly-Rouen Métropole va retrouver le troisième échelon du football français, n’ayant jamais réussi à combler le retard accumulé après leur début de saison catastrophique. Cette 36ème journée de Ligue 2 a également officiellement condamné Troyes et Concarneau qui accompagneront QRM et Valenciennes pour la relégation en National.