EURO 2024: Schweiz wirft EM-Titelverteidiger Italien raus | OneFootball

GazeteFutbol.de

·29 June 2024

EURO 2024: Schweiz wirft EM-Titelverteidiger Italien raus

Article image:EURO 2024: Schweiz wirft EM-Titelverteidiger Italien raus

Im Achtelfinale der Fußball-Europameisterschaft 2024 besiegte die Schweiz den amtierenden Titelverteidiger Italien mit 2:0 und zog ins Viertelfinale ein. Beide Teams standen sich im Berliner Olympiastadion gegenüber. In der 37. Minute des Spiels, das vom polnischen Schiedsrichter Szymon Marciniak geleitet wurde, schoss Remo Freuler, der im Strafraum auf Zuspiel von Ruben Vargas an den Ball kam, den Ball zur 1:0-Führung für die Schweiz ins Netz. Dieses Tor war auch der Endstand der ersten Halbzeit. Gleich zu Beginn der zweiten Halbzeit erhöhte die Schweiz den Vorsprung in der 46. Minute auf 2:0, als Vargas den Ball nach einem Pass von Michel Aebischer vom linken Flügel in den Strafraum schlug. In den folgenden Minuten, in denen die Angriffe beider Teams torlos blieben und die Italiener am Aluminium scheiterten, gewannen die Schützlinge von Murat Yakin mit 2:0 und zogen ins Viertelfinale ein. Die Schweiz trifft im Viertelfinale auf den Sieger der Partie zwischen England und der Slowakei.