España eliminó a Albania de la Eurocopa y con puntaje ideal le dio un hilo de vida a Croacia | OneFootball

Icon: Vermouth Deportivo

Vermouth Deportivo

·24 June 2024

Article image:España eliminó a Albania de la Eurocopa y con puntaje ideal le dio un hilo de vida a Croacia

La Furia estiró su gran momento en el torneo que se desarrolla en Alemania. Con dos victorias en fila ya se había asegurado el primer lugar de la zona. Sin regalar nada, Luis de la Fuente puso un equipo alternativo que se impuso por 1 a 0 ante las Águilas que quedaron eliminadas mientras que Croacia quedó con mínimas chances.

Albania salió con determinación a buscar la victoria pero sus buenas intenciones duraron poco y nada. A los 11 minutos, España llegó con dos cabezazos que carecieron de fortuna porque el de Mikel Merino lo tapó Thomas Strakosha y el de Joselu se fue apenas alto.

Cuando iban 13 del primer tiempo, el líder del grupo B estiró su gran momento en un pase filtrado de Dani Olmo para Ferrán Torres. El hombre del Barcelona le ganó la espalda a Mario Mitaj y, ante el achique de Strakosha, definió con un zurdazo que pegó en el palo e infló las redes.

España volvió a generar peligro a cinco para el descanso en un centro de Alejandro Grimaldo desde la izquierda que Ferrán Torres conectó con un cabezazo apenas alto. Albania sabía que la derrota no le servía pero volvió a sufrir los embates de su rival en el inicio de la complementaria.

Al minuto del segundo tiempo Joselu dibujó una pirueta, algo así como una tijera poco ortodoxa, que se fue cerca del palo derecho de Strakosha. Al rato nomás, Dani Olmo vio adelantado al arquero y probó desde mitad de cancha sin puntería ni fortuna.

Cuando a Düsseldorf llegó la noticia del gol de Croacia el clima cambió por completo. La Furia abanicó el esférico pero el empuje lo pusieron las Águilas que llegaron con algo de riesgo mediante un derechazo desviado de Kristjan Asllani.

Albania buscó y no encontró. Su derrota lo dejó en el cuarto lugar y por consiguiente los de Sylvinho quedaron fuera de la Eurocopa. El triunfo por 1 a 0 le dio a España el puntaje ideal y a Croacia la leve esperanza de meterse en octavos de final como uno de los mejores terceros.