España brilla en la Nations League y golea a Suiza con un hombre menos | OneFootball

Agricultura

·8 September 2024

España brilla en la Nations League y golea a Suiza con un hombre menos

Article image:España brilla en la Nations League y golea a Suiza con un hombre menos

España logró un triunfo categórico en la segunda jornada de la Nations League, venciendo 4-1 a Suiza en un partido disputado en el Stade Ginebra. A pesar de jugar con un hombre menos durante más de 70 minutos, los dirigidos por Luis de la Fuente demostraron su superioridad y capacidad ofensiva para llevarse los tres puntos.

El partido comenzó de manera explosiva para los españoles, quienes se adelantaron rápidamente en el marcador con un gol de Joselu Mato al minuto 4. Con un césped en mal estado que complicaba el control del balón, España mantuvo su dominio y amplió la ventaja con un tanto de Fabián Ruiz a los 13 minutos, dejando sin respuesta a una defensa suiza que se veía superada.

Sin embargo, el encuentro cambió drásticamente al minuto 22 cuando el defensor español Robin Le Normand fue expulsado tras una dura entrada, dejando a España con 10 jugadores durante el resto del partido. Pese a la desventaja numérica, los ibéricos mantuvieron la compostura y no bajaron la intensidad.

Suiza intenta reaccionar

Suiza, necesitada de puntos, encontró un respiro al borde del descanso. En el minuto 41, Zeki Amdouni aprovechó una desconcentración en la defensa española y anotó el descuento para los locales, poniendo el 2-1 que daba esperanza de remontada a los suizos.

El segundo tiempo vio a una Suiza más agresiva en busca del empate, pero España resistió con inteligencia. Los de Luis de la Fuente cerraron bien los espacios y supieron golpear en los momentos justos para sellar el partido.

España sentencia la victoria

A los 77 minutos, Fabián Ruiz volvió a aparecer con un gol decisivo que devolvió la tranquilidad a los españoles y prácticamente sentenció el encuentro. Tan solo tres minutos después, Ferran Torres puso el 4-1 definitivo en el minuto 80, culminando una excelente actuación de la selección española a pesar de la inferioridad numérica.

Con esta victoria, España se recupera tras el empate en la primera jornada ante Serbia y vuelve a demostrar su poderío ofensivo en la Nations League. Ahora, los españoles se perfilan como serios contendientes para avanzar en el torneo.