EM-Tag 2: Spanien putzt Kroatien – Albanien genügt Rekordtor gegen Italien nicht – Schweiz siegt | OneFootball

Icon: GazeteFutbol.de

GazeteFutbol.de

·16 June 2024

Article image:EM-Tag 2: Spanien putzt Kroatien – Albanien genügt Rekordtor gegen Italien nicht – Schweiz siegt

Am zweiten Tag der Fußball-Europameisterschaft in Deutschland feierte die Schweiz in der Gruppe A einen 3:1-Erfolg gegen Ungarn. Zuvor hatte Gastgeber Deutschland mit einem 5:1-Kantersieg gegen Schottland die EURO 2024 und die Gruppe eröffnet (GazeteFutbol berichtete). Kwadwo Duah (12.) und Michel Aebischer (45.) hatten die Schweiz bereits im ersten Durchgang gegen Ungarn mit 2:0 in Führung gebracht.  Barnabas Varga (66.) verkürzte für die ungarische Mannschaft noch einmal auf 1:2, bevor der frühere Gladbacher Breel Embolo (90.+3) die Partie in der Nachspielzeit mit dem 3:1 endgültig zugunsten der Eidgenossen entschied.

Spanien stark – Albanien unterliegt Italien trotz Traumstart

In der Gruppe B startete der dreimalige EM-Sieger Spanien mit einem klaren 3:0-Sieg gegen Kroatien. Die Treffer für die Iberer erzielten Alvaro Morata (29.) und Fabian Ruiz (32.) per Doppelschlag sowie Dani Carvajal (45.+2) in der Nachspielzeit der ersten Halbzeit. In der zweiten Spielhälfte verwaltete Spanien den deutlichen Vorsprung problemlos. Im zweiten Spiel der Gruppe B trafen Titelverteidiger Italien und Albanien aufeinander. Die Albaner gingen bereits in der ersten Minute durch Nedim Bajrami in Führung. Gleichzeitig war es nach exakt 23 Sekunden das schnellste Tor der EM-Geschichte. Der frühere Rekord lag beim Russen Dmitri Kiritschenko. Dieser hatte beim 2:1-Erfolg in der Vorrunde 2004 gegen den späteren Europameister Griechenland nach 67 Sekunden getroffen. Dennoch gab es trotz des Traumstarts für die Albaner nichts gegen die Italiener zu holen. Die „Squadra Azzurra“ drehte die Partie binnen fünf Minuten durch die Treffer von Alessandro Bastoni (11.) und Nicolo Barella (16.)