EM 2024 | Italien mit Last-Minute-Wahnsinn – So lief Turniertag 11! | OneFootball

Icon: 90PLUS

90PLUS

·24 June 2024

EM 2024 | Italien mit Last-Minute-Wahnsinn – So lief Turniertag 11!

Article image:EM 2024 | Italien mit Last-Minute-Wahnsinn – So lief Turniertag 11!

Am elften Turniertag der EM 2024 standen die letzten Partien in Gruppe B auf dem Plan. Während Spanien schon vor dem Duell mit Albanien als Gruppensieger feststand, musste Kroatien gegen Italien unbedingt gewinnen.

EM 2024: Italien schockt Kroatien in der letzten Minute

Turniertag Elf bei der EM 2024. Großes Thema war den ganzen Tag über das Remis der DFB-Elf gegen die Schweiz. Zudem gab der ungarische Verband neue Informationen zum Gesundheitsstand seines Stürmers Barnabas Varga preis, der sich beim 0:1 gegen Schottland schwer am Kopf verletzte. Fußball wurde natürlich auch gespielt, mit den Partien Albanien gegen Spanien und Kroatien gegen Italien lief Gruppe B ins Ziel ein.

This browser is not supported, please use a different one or install the app

Albanien 0:1 Spanien

Albanien hatte noch die Hoffnung auf die K.O.-Runde, musste aber gegen Spanien einen Sieg einfahren. Zwar waren die Albaner bemüht, wie schon in den letzten Spielen, aber es fehlte einfach an der nötigen Qualität. Die Spanier waren mit einer “B-Elf” unterwegs, die aber dennoch extrem hochwertig besetzt war. Das 1:0 war ein herausragendes Tor, anschließend mühte sich Albanien vergeblich. Den Spielbericht zum Ausscheiden der Albaner findet ihr hier!

Kroatien 1:1 Italien

Kroatien und Italien taktierten zu Beginn, keiner der beiden ging volles Risiko. Das war angesichts der Ausgangslage auch nicht zu erwarten. Mit zunehmender Spieldauer wurde Kroatien etwas besser, fand Lösungen gegen den Druck der Italiener. Im Verlauf der 2. Halbzeit bekamen die Kroaten einen Elfmeter zugesprochen, den Luka Modric verschoss. Nur eine halbe Minute später erzielte eben dieser Modric den Führungstreffer. Italien lief dem eigenen Rückstand hinterher, musste unbedingt treffen und erzielte in persona Mattia Zaccagni kurz vor dem Ende (90.+8) den Ausgleichstreffer, der Platz zwei fixierte. Hier geht es zum Spielbericht.