VIP Deportivo

·19 August 2024

El St Joseph´s FC gana la Pepe Reyes Cup al Lincoln Red Imps

Article image:El St Joseph´s FC gana la Pepe Reyes Cup al Lincoln Red Imps

El St Joseph’s FC se alzó con la Pepe Reyes Cup tras vencer al Lincoln Red Imps FC en penaltis (4-3) tras un empate 1-1 en tiempo reglamentario, abriendo la temporada con un título.

El St Joseph’s FC ha arrancado la temporada de fútbol en Gibraltar con una victoria memorable, alzándose con la Pepe Reyes Cup tras un intenso enfrentamiento contra el Lincoln Red Imps FC. El partido, que se celebró en el Victoria Stadium ante una entusiasta afición, concluyó con un empate 1-1 en el tiempo reglamentario y se decidió en una emocionante tanda de penaltis, donde los Saints se impusieron por 4-3. Este triunfo marca la segunda vez en la historia del club que se adjudica este prestigioso título, equivalente a la Supercopa en el contexto del fútbol gibraltareño.

Un partido de alta tensión

El encuentro comenzó con ambos equipos midiendo fuerzas en una primera mitad marcada por la igualdad. Sin embargo, fue el St Joseph’s quien logró abrir el marcador en el minuto 41, gracias a un gol de Manuel Sánchez, quien capitalizó una de las pocas oportunidades claras que se presentaron en esos primeros 45 minutos. El tanto obligó al Lincoln Red Imps, dirigido por Javi Muñoz, a reaccionar rápidamente. Apenas unos minutos después, Etham Bitto aprovechó un descuido defensivo del St Joseph’s para firmar el empate y llevar el partido al descanso con un 1-1 en el marcador.

Segunda mitad y tanda de penaltis decisiva

La segunda mitad del encuentro fue un despliegue de fútbol abierto, con ambos equipos buscando el gol que les diera la victoria. Los cambios introducidos por ambos entrenadores dinamizaron aún más el juego, pero a pesar de las oportunidades generadas, el marcador no se movió. Con el empate persistiendo al final de los 90 minutos, el campeón de la Pepe Reyes Cup tuvo que decidirse en la siempre tensa tanda de penaltis.

En esta instancia, los Saints demostraron mayor temple y precisión, llevándose la victoria por 4-3 en la tanda de penaltis, tras cinco lanzamientos por equipo. Este triunfo les otorgó su segundo título de la Pepe Reyes Cup, un logro significativo para el club y un comienzo de temporada lleno de esperanza para sus seguidores.

Un título con sabor agridulce

A pesar de la victoria, el partido dejó un sabor agridulce para muchos seguidores del fútbol gibraltareño debido a la falta de transmisión televisiva en directo, tanto para este encuentro como para la primera jornada de la liga. Esta ausencia es vista como un obstáculo en los esfuerzos por dar mayor visibilidad al fútbol de Gibraltar en el ámbito internacional, algo crucial para el crecimiento del deporte en la región.

Mirando hacia el futuro

Por su parte, el Lincoln Red Imps FC optó por rotar su plantilla, reservando a algunos de sus jugadores clave para la próxima eliminatoria europea contra el FC Larne. A pesar de la derrota, el equipo ya está centrado en su próximo desafío en el escenario continental.

El St Joseph’s FC puede ahora disfrutar de su merecido éxito, mientras se prepara para una temporada que promete ser competitiva en todos los frentes. Con este primer trofeo en su haber, los Saints han demostrado que están listos para luchar por más títulos y seguir dejando huella en el fútbol de Gibraltar.

Imagen principal vía: St Joseph’s FC.

Por: VIP Deportivo y Francisco Acedo.

Sigan toda la información y actualidad deportiva en vipdeportivo.es, en X: @VIP_Deportivo; en nuestro Facebook: VIP Deportivo. LinkedIn: VIP Deportivo. Instagram: @vp_deportivo y Threads: @vip_deportivo.