·30 April 2024

El San Fernando CD va cuesta abajo y sin frenos

Article image:El San Fernando CD va cuesta abajo y sin frenos

El San Fernando CD volvió a perder ante el Real Madrid Castilla y la esperanza de la salvación se aleja

El pasado sábado, el San Fernando CD perdió 1-3 ante el Real Madrid Castilla, en la jornada número 34 de la Primera Federación. El San Fernando CD, que disputaba en el “Estadio Iberoamericano uno de los partidos cruciales para conseguir la permanencia, volvió cosechar una nueva derrota que los aleja a 4 puntos de sus principales competidores, y que ha supuesto la rescisión del contrato de Alfredo Santaelena.

Crisis azulina

Tras la goleada recibida la jornada pasada ante el colista, que ya se encontraba descendido, el San Fernando CD necesitaba una victoria para calmar las aguas. Por ello, el once inicial azulino estuvo repleto de novedades: Egoitz Arana bajo palos, Víctor Ruiz, José Carlos, Carlos Blanco y Manu Farrando formando la defensa, Unai Naveira, Dani Molina y David Ramos en el medio del campo, Cristian Herrera y Pau Martínez en los extremos y Aquino en la punta del ataque.

Por su parte, el Real Madrid Castilla que visitaba el “Estadio Iberoamericano” con el objetivo de alejar los fantasmas del descenso, salió con el siguiente once inicial: Cañizares bajo palos, Raúl Asencio, Quique Ribes y Álvaro Carillo formando defensa de tres centrales, Cuenca y Lorenzo actuando como carrileros, Manuel Ángel, Mario Martín y David González en el medio del campo y Álvaro Rodríguez y Nico Paz en la zona de ataque.

Dani Molina peleando un balón con Nico Paz / San Fernando CD

Triunfo blanco

El San Fernando CD, que necesitaba la victoria para seguir confiando en sus posibilidades de permanencia, tuvo opciones de llevarse los tres puntos frente al filial blanco. El partido comenzaba con el conjunto isleño creando ocasiones y disputando de tú a tú el partido al Real Madrid Castilla. Sin embargo, el gol blanco no tardó en llegar. Álvaro Rodríguez remató de cabeza un gran centro para abrir el marcador y poner el 0-1 en el minuto 27.

El conjunto azulino, no le perdió la cara al encuentro y siguió creando peligro, y justo antes del pitido final de la primera parte, los isleños tendrían su premio. En el minuto 45+2, Carlos Blanco anotó el gol del empate tras un buen centro de Pau Martínez. Durante la segunda parte, el filial blanco fue superior y estuvo a punto de adelantarse en varias ocasiones. Destacando además un posible penalti sobre Álvaro Rodríguez que no fue señalado y que generó la indignación de los merengues.

Alfredo Santaelena, que veía como el partido se le estaba yendo de las manos, dio entrada a Ángel Sánchez, Nahuel, Fullana, Biabiany y Marcelo, quienes sustituyeron a Cristian Herrera, Naveira, Pau Martínez, David Ramos y Aquino, con el objetivo de romper la igualada y llevarse los tres puntos. Desafortunadamente, el filial blanco anotaría el 1-2 en el minuto 85 de la mano de Palacios. De nuevo, Álvaro Rodríguez marcaría el definitivo 1-3 en el minuto 90+3, cuando el San Fernando CD buscaba desesperadamente empatar el encuentro. Además, es importante destacar el gran partido que realizó Álvaro Rodríguez, anotando dos goles que le permitieron al conjunto dirigido por Raúl González llevarse los tres puntos del “Estadio Iberoamericano”.

Pau Martínez centrando la pelota que supondría el 1-1 ante el Real Madrid Castilla / San Fernando CD

Cambio de cromos en el banquillo isleño

Tras la derrota ante el Real Madrid Castilla, el San Fernando CD, que confirma su mala racha acumulando 4 partidos sin conocer la victoria y con sus principales competidores a 4 puntos de distancia, ha anunciado un acuerdo para la rescisión del contrato de Alfredo Santaelena. El entrenador madrileño, que ocupaba el banquillo azulino tras Héctor Berenguel, abandona el San Fernando CD a falta de cuatro jornadas y con el equipo metido en serios problemas para lograr la permanencia. Por tanto, Alfredo Santaelena se marcha del club acumulando un balance de 7 victorias, 7 empates y 12 derrotas en 26 partidos.

Por otro lado, el elegido para ocupar su puesto y tratar de conseguir la épica es Nano Rivas. El nuevo entrenador del San Fernando CD buscará repetir su hazaña cuando cogió al Club Gimnàstic de Tarragona los tres últimos partidos en la temporada 2016/2017 y consiguió la permanencia en Segunda División. Nano Rivas llega al equipo de “La Isla de León” tras formar parte del cuerpo técnico de Quique Sánchez Flores la temporada pasada en el Getafe CF. Además, también trabajó con él en el SH Shenhua de la Superliga China.