Agente Libre Digital

·9 June 2024

El Espanyol un paso por delante

Article image:El Espanyol un paso por delante

Hoy domingo a las 21:00h dio comienzo la ida de la segunda semifinal de PlayOffs de LaLiga Hypermotion. Real Sporting y RCD Espanyol se enfrentaron en el Molinón dejándonos un partido que pudo ser perfectamente un encuentro de la categoría de oro de España. Ventaja protagonizada por el Espanyol que tiene un pie por delante ante el Sporting.

Primera parte.

El partido iba a comenzar con la posesión del Sporting, y tras varios minutos de partido el Espanyol tuvo la primera ocasión en las botas de Nico, por encima del travesaño de Yáñez. Los 10 primeros minutos estuvieron caracterizados por el nerviosismo del Play Off derivando a un juego muy trabado en ambos equipos. «Gaspi» tuvo el primer gol del partido con un tiro cruzado a pase de Hassan que pudo resolver con poca dificultad Joan García. Ocasiones para los dos equipos con jugadas muy rápidas. Hassan total protagonista del partido con las ocasiones más claras. El Espanyol pudo haber marcado el primero en el 25 de partido con un tiro potente de Javi Puado en el segundo palo. Minutos finales con poco fútbol y más protagonismo por parte del colegiado González Esteban. La primera parte finalizaba con un solo amonestadsin ningún favorito, ambos equipos pudieron ponerse por delante en el marcador.

Hassan con Cabrera. Fuente: Real Sporting, Twitter.

Segunda parte.

Arrancaba la segunda mitad con la posesión del conjunto perico y con la misma situación que en la primera parte, los dos equipos con hambre de gol. Jugada clarísima en el minuto 50 de partido, balón botado por Guille Rosas al área pequeña que vio a Otero y este mandó el esférico a las nubes. Partido de mas a menos con pocas ocasiones durante los primeros minutos de la segunda parte. El Molinón apretaba y el Sporting gracias a los suyos también. Más del Sporting a veinte minutos del final, el Espanyol por su parte achicando balones en defensa. Un Sporting con las ideas muy claras en el tramo final, el conjunto perico no se encontraba nada cómo sobre el terreno de juego. Magistral Yáñez sacando un balón del goleador de la Hypermotion, Braihwaite. Minuto 84 y otra jugada clarísima por parte del Sporting. Galopada del colombiano Otero que encontró mediante un pase filtrado a Campuzano y este mandó el balón rozando el poste izquierdo de Joan García. En el minuto 88 se desataría la locura perica con gol de Javi Puado. Regate a Rubén Yáñez y un pase a la red sutil que pone a favor la eliminatoria. Parado el tiempo unos minutos por un objeto lanzado desde la grada hacía el banquillo visitante. Tras unos minutos de infarto, el Espanyol se lleva el encuentro en el que el Sporting podría haber sacado mucho más.

Diego Sánchez y Braithwaite disputando el balón. Fuente: RCD Espanyol, Twitter.