Espanyol 2-0 Oviedo: Los pericos regresan a primera una temporada después | OneFootball

Icon: Da igual la pelota

Da igual la pelota

·23 June 2024

Espanyol 2-0 Oviedo: Los pericos regresan a primera una temporada después

Article image:Espanyol 2-0 Oviedo: Los pericos regresan a primera una temporada después

El RCD Espanyol consigue el último billete en la Primera División. Un doblete de Puado provoca que vuelvan a la máxima categoría del fútbol español, una temporada después de su descenso.

Este domingo 23 de junio se ha puesto el broche de la temporada en LaLiga Hypermotion con el partido de vuelta en la final del Playoffs por el ascenso. En la ida el Oviedo logró la victoria en casa por la mínima, pero los ‘pericos’ en la vuelta le han dado la vuelta para volver a la Primera División.

Doblete en tres minutos de Puado

El Espanyol arropado por su afición apretó en el arranque en busca de igualar la eliminatoria. A los diez minutos, Pere Milla tenía una clara opción para marcar, pero le robó el esférico Dubasin, que llegó desde atrás. Muchas faltas e interrupciones por parte de ambos equipos, sabiendo lo que había en juego.

A la media hora, Nico Melamed la echó fuera tras el remate de primeras, después de un centro de El Hilali. Se acercaba la primera mitad sin los dos equipos sin rematar a portería y en tres minutos todo cambio. Puado empató a balón parado la eliminatoria tras rematar en el segundo palo. En el tiempo de descuento, el ‘7’ del conjunto perico volvió a anotar tras la dejada de Pere Milla. Con ventaja en la eliminatoria para los locales se acabaron los primeros 45 minutos.

Los jugadores del RCD Espanyol celebrando uno de los goles contra Puado. Foto: RCD Espanyol

El Real Oviedo apretó, pero no fue suficiente

Luis Carrión decidió hacer un doble cambio tras el descanso. Los asturianos salieron mejor y se quedaron cerca de marcar. Primero la tuvo Borja Sánchez, pero el esférico se fue por encima de la portería. Después el chut de Colombatto lo desvió la defensa rival a córner.

El Oviedo no paraba de intentarlo, incluso metió en el terreno de juego a Cazorla para ser superior por dentro. Un centro de Abel Bretones lo despejó Cabrera. A pesar de que seguían apretando en la recta final los visitantes, el Espanyol no sufría demasiado. Aunque en el tiempo de descuento, el Real Oviedo tuvo su opción de forzar la prórroga con la ocasión de Borja Bastón, pero apareció como salvador Joan para desviar el esférico.

Ficha Técnica

Espanyol: Joan Garcia; Omar El Hilali, Calero, Cabrera, Pere Milla (Oliván 69′); Jofre Carreras (Salvi Sánchez 79′), Keidi Bare (Víctor Ruiz 79′), Gragera, Nico Melamed (Aguado 78′); Puado (Lozano 86′) y Braithwaite.

Real Oviedo: Leo Román; Viti, Luengo, Dani Calvo, Pomares (Bretones 46′); Luismi (Santi Cazorla 63′), Colombatto; Dubasin (Masca 63′), Seoane (Borja Bastón 76′), Sebas Moyano (Borja Sánchez 46′); y Alemao.

Goles: Puado (44′), Puado (45+2′)

Tarjetas: Amonestó a Leandro Cabrera, Keidi Bare y Milla por parte del RCD Espanyol. Mientras que Sebas Moyano, Viti y Seoane en el Real Oviedo.

Árbitro: Adrián Cordero Vega

Estadio: Stage Front Stadium

Sigan toda la información y actualidad deportiva en Twitter: @daiguallapelota, y en Instagram: @daiguallapelota