oGol.com.br

·29 June 2024

Depois de 31 anos, Suíça vence Itália e está nas quartas da Euro

Article image:Depois de 31 anos, Suíça vence Itália e está nas quartas da Euro

Depois de 31 anos sem saber o que é vencer os italianos, os helvéticos quebraram o tabu e, por conseguinte, garantiram vaga nas quartas da Eurocopa. A Suíça venceu a Itália por 2 a 0 em jogo de controle absoluto, superioridade em todos os 90 minutos e maior eficiência frente ao gol, para quebrar a sequência de 11 jogos sem vencer os nativos do País da Bota e carimbar o passaporte para a próxima fase da competição.

Com a vitória, a Suíça garante a vaga nas quartas de finais da Eurocopa e aguarda o vencedor do confronto entre Inglaterra e Eslováquia para descobrir o próximo adversário do torneio. Os italianos, por sua vez, dão adeus à competição.

Helvéticos contra os prognósticos

A Suíça começou em cima e era melhor no confronto, apesar dos prognósticos contrários. Mas, apesar da superioridade helvética no começo, foi a Itália que assustou primeiro: aos 18, depois de cobrança de falta ensaiada, Di Lorenzo apareceu sozinho para finalizar dentro da área, mas furou com a perna esquerda e perdeu grande chance.

Naquele momento da partida, os suíços já encaixotavam os adversários. Cinco minutos mais tarde, Embolo recebeu lançamento pela esquerda, saiu cara a cara com Donnarumma e chutou colocado na direita, mas o goleiro italiano fez excelente defesa para evitar o gol.

Aos 31, mais dos comandados de Yakin. Após invasão na área pela direita, a Suíça reconstruiu a jogada, trocou passes perto do círculo central até que Ricardo Rodríguez recebeu a bola e, de muito longe, arriscou ao gol, mas a bola passou poucos centímetros acima do travessão.

Depois de tamanha pressão, chegou a hora do tento. Com 36 minutos jogados, Vargas recebeu na esquerda e acionou Freuler que, em invasão dentro da área, dominou, viu a bola subir um pouco e arriscou um voleio de perna esquerda para, após desvio da defesa, matar Donnarumma e abrir o placar.

E, se os helvéticos eram melhores, depois do gol ficaram ainda mais em cima. Aos 45, em cobrança de falta na linha da grande área pela direita, Rieder arriscou direto e viu a bola explodir na trave, bater em Donnarumma na sequência e depois sair pela linha de fundo.

Demorou apenas 28 segundos

Com 28 segundos de segundo tempo, a Suíça aprontou de novo. Depois de troca de passes pela esquerda, Vargas recebeu a bola no bico da área, ajeitou para a direita e colocou onde a coruja dorme, sem chance alguma para o goleiro italiano defender. Vantagem ampliada!

Os suíços jogavam com extrema facilidade e controlavam o País da Bota com absoluta tranquilidade. Com seis minutos, após cruzamento de Faggioli, Schar tentou desviar e quase marcou um gol contra, mas a bola parou na trave de Sommer, que já estava vendido no lance.

Em confronto de 13 chutes a três, a superioridade suíça era clara. Mas, os italianos queriam assustar: aos 28, Zaccagni recebeu cruzamento na área e deixou para esquerda, onde Scamacca surgiu livre e desviou de leve, mas a bola estourou na trave, na última chance do jogo.