Philipp Overhoff·17 August 2024

💥 Da schlägt es ein im Netz! Gladbach dreht das Spiel in Aue

Article image:💥 Da schlägt es ein im Netz! Gladbach dreht das Spiel in Aue

Satte 67 Gegentore fing sich Borussia Mönchengladbach in der vergangenen Bundesliga-Saison ein. Damit besaßen die Fohlen die drittschlechteste Defensive aller Teams.

In der Sommerpause sollte eigentlich alles besser werden, Gerardo Seoane versprach eine bessere Balance zwischen den Mannschaftsteilen. Doch in den ersten Minuten des DFB-Pokalspiels gegen Erzgebirge Aue war davon noch nichts zu sehen.

Der Drittligist begann äußerst forsch und bestrafte die Passivität der Gäste mit einem schnellen Führungstreffer. In der achten Minute traf Mika Claußen freistehend per Volleyschuss zur Führung.

Nach kurzer Schockstarre fing sich die Elf vom Niederrhein jedoch und glich in Person von Franck Honorat zum 1:1 aus. Julian Weigl hätte per Elfmeter sogar auf 2:1 stellen können, scheiterte jedoch an Torwart-Legende Martin Männel. Luca Netz machte es nach dem Wiederanpfiff deutlich besser und besorgte mit einem satten Linksschuss die Gladbacher Führung. Knapp zwanzig Minuten später erhöhte Alassane Pléa und sorgt damit für die vermeintliche Vorentscheidung.