Copa América - Le Venezuela file en quart de finale, l'Équateur se donne de l'espoir ! | OneFootball

Icon: MadeInFOOT

MadeInFOOT

·27 June 2024

Article image:Copa América - Le Venezuela file en quart de finale, l'Équateur se donne de l'espoir !

Le résumé des deux matchs de la Copa América 2024 entre l'Équateur et la Jamaïque (3-1) et le Venezuela et le Mexique (1-0).

Pour débuter cette nuit du mercredi au jeudi (00h en France), l'Équateur affrontait la Jamaïque pour tenter de prendre ses premiers points dans la compétition. Largement dominateurs (23 tirs à 7, 2,34xG à 0,79xG), les Équatoriens ont rapidement pris les devants dans la rencontre grâce à un but contre-son-camp marqué par Kasey Palmer, milieu de terrain jamaïquain, à la 13ème minute de jeu. Peu de temps avant le retour aux vestiaires, Kendry Paez a doublé la mise pour la Jamaïque sur pénalty (45+4ème). En seconde période, la Jamaïque a réduit l'écart grâce à une réalisation de Michail Antonio, l'attaquant de West Ham (54ème). Finalement, l'Équateur a refait le break à la 90+1ème minute, après un but de Alan Minda. Avec ce succès, l'Équateur se hisse sur la deuxième place du classement (3 points), tandis que la Jamaïque reste dernière (0 point).

Quelques heures après (3 heures), c'était au tour du Venezuela et du Mexique de croiser le fer. Et au terme d'une rencontre dominée par les Mexicains (61% de possession, 18 tirs à 10, 2,52xG à 1,19xG, 44 ballons touchés dans la surface adverse contre 12), ce sont bel et bien les joueurs de Fernando Batista qui se sont imposés, grâce à un but inscrit par Salomon Rondon sur pénalty à la 57ème minute de jeu. Le Venezuela continue son sans-faute et se qualifie pour les quarts de finale (6 points), tandis que le Mexique se classe 3ème, avec 3 points, soit autant que l'Équateur.