Confirmado cuándo vuelve Arias a Racing post Copa América | OneFootball

Racing de Alma

·30 June 2024

Confirmado cuándo vuelve Arias a Racing post Copa América

Article image:Confirmado cuándo vuelve Arias a Racing post Copa América

Con la bronca por la despedida de su selección en la Copa América, pero con la satisfacción de haber tenido un gran partido en lo individual. Con esa dualidad se despidió de la competencia internacional el arquero, que ahora tendrá un descanso previo a su reincorporación al plantel que conduce Gustavo Costas. Apenas consumado el empate en cero con Canadá, resultado que desplazó a la Roja del certamen, el hincha de la Academia se preguntó qué día se concretaría el regreso de Gabi al equipo. Y la respuesta llegó en estas horas: desde el club confirmaron cuándo volverá Arias a Racing después de atajar en Chile.

El técnico autorizó al arquero de la Academia a que se reintegre al grupo el 8 de julio. Es decir, un día después de que la delegación retorne desde Paraguay, donde se encuentra realizando la parte más intensa de la pretemporada. Costas entendió que el neuquino nacionalizado chileno necesita un descanso. Algo que el propio protagonista dejó entrever este sábado, en el campo de juego, tras la igualdad. "El calor, los viajes, las canchas que no son fáciles", deslizó el arquero de la Academia.

Por la ausencia de Arias, el entrenador llevó a Ciudad del Este a Máximo Núñez, juvenil de 18 años que venía siendo suplente en la Reserva, para tener cuatro hombres en el puesto. En principio iba a viajar Thiago De Bellis. Pero hubo cambio de planes porque este guardameta volvió a ser convocado a la Sub 20. Y el DT priorizó que asistiera al conjunto nacional. Entonces, además de Núñez, un arquero de la Academia con mucha proyección, en Paraguay están Facundo Cambeses, Roberto León y Francisco Gómez.

Se confirmó cuándo volverá Arias a Racing luego de su participación en la Copa América.

Arias se despidió de la Copa América con Chile, pero el arquero de Racing fue la figura de la cancha

Arias fue la figura del partido que marcó el adiós de Chile. Gracias a las buenas intervenciones del arquero de la Academia, entre ellas dos mano a mano, el conjunto dirigido por Ricardo Gareca no recibió goles. Y dentro de ese contexto, hubo un momento de susto para todo Racing. Fue cuando, a los 17 minutos del segundo tiempo, quedara tendido en el césped. El cuerpo médico ingresó para asistirlo y colocarle spray en aerosol en la cara posterior del muslo derecho, zona que ya le molestó anteriormente en otros compromisos. Sin embargo, Gabriel pudo completar el juego porque no se trató de algo grave. Incluso, luego de la dolencia, siguió pateando con esa pierna.

Por las molestias físicas de Claudio Bravo, el legendario arquero de 41 años titular en la Roja, Gabi volvió a actuar de inicio en Chile porque Bryan Cortés (Colo Colo) pasó a ser el tercer arquero. El antecedente inmediato del arquero de la Academia en condición de titular databa del 16 de junio de 2023. Ese día Chile goleó 5-0 a República Dominicana, en un amistoso por fecha FIFA. Y ahora acaba de disputar la tercera Copa América de su carrera; había estado en las ediciones de 2019 y 2021.

La palabra de Gabi

"Creo que 11 contra 11 hubiera sido otra la historia", dijo el arquero de la Academia con respecto a la expulsión inmerecida a los 26' de la etapa inicial. Fue cuando el árbitro echó a Suazo a raíz de una segunda amarilla por una supuesta falta que no existió: "Hubo pequeños detalles que te marcan en contra el rumbo de un partido. Lo intentamos, lo fuimos a buscar, con ganas. Luchamos hasta el final y no lo pudimos conseguir. Me voy triste y con bronca". En cuanto a su regreso a la titularidad en Chile, el arquero de la Academia manifestó. "Traté de tomarlo con calma. Siempre trabajando para que las cosas salgan bien. A veces se dan y otra, no. Hoy (sábado) creo que tuve un partido correcto y fui útil".