¿Cómo les fue a los jugadores del Barcelona en la Eurocopa y Copa América? | OneFootball

Icon: 90min

90min

·15 July 2024

¿Cómo les fue a los jugadores del Barcelona en la Eurocopa y Copa América?

Article image:¿Cómo les fue a los jugadores del Barcelona en la Eurocopa y Copa América?

Este verano ha sido excepcional para el fútbol internacional, con España y Argentina coronándose campeones de la Eurocopa 2024 y la Copa América 2024, respectivamente. El FC Barcelona, uno de los clubes más prestigiosos del mundo, ha tenido una notable representación en ambos torneos. En la Eurocopa, el club catalán aportó a 11 jugadores, mientras que en la Copa América contó con dos representantes.

Spain beat England 2-1 to win EURO 2024 title / Anadolu/GettyImages

La selección española, campeona de la Eurocopa 2024, contó con una fuerte representación del FC Barcelona. Fermín fue uno de los jugadores con menos minutos en la selección, aunque su debut a su corta edad es un logro significativo. Ferran Torres, por su parte, no tuvo mucho tiempo de juego pero fue decisivo al anotar el gol de la victoria contra Albania. Pedri, un pilar en el centro del campo, fue titular en casi todos los partidos hasta que una lesión en el partido contra Alemania lo dejó fuera de las semifinales y la final. La gran revelación del torneo fue Lamine Yamal, elegido mejor jugador joven y una pieza fundamental para que España se coronara campeona.

2. Alemania

Spain v Germany: Quarter-Final - UEFA EURO 2024 / Markus Gilliar - GES Sportfoto/GettyImages

En la selección alemana, Marc-André ter Stegen no jugó ningún minuto, por lo que su paso por la Eurocopa fue insustancial. En contraste, Ilkay Gündogan, como capitán, tuvo un papel destacado y fue esencial para el buen desempeño del equipo, aunque Alemania fue eliminada por España.

3. Portugal

Portugal v France: Quarter-Final - UEFA EURO 2024 / Robbie Jay Barratt - AMA/GettyImages

Portugal contó con la presencia de João Cancelo y João Félix. Cancelo tuvo una actuación notable, especialmente en ataque desde su posición de lateral derecho. Sin embargo, Félix fue uno de los jugadores más criticados, particularmente por fallar un penalti decisivo en la eliminación de Portugal a manos de Francia en cuartos de final.

4. Polonia

TOPSHOT-FBL-EURO-2024-MATCH32-FRA-POL / ALBERTO PIZZOLI/GettyImages

Robert Lewandowski, representando a Polonia, tuvo un torneo discreto. Anotó un gol de penalti pero no jugó el primer partido y su selección fue eliminada rápidamente en la fase de grupos, siendo la primera en despedirse del torneo.

5. Francia

Spain v France: Semi-Final - UEFA EURO 2024 / Image Photo Agency/GettyImages

Jules Koundé fue una de las figuras destacadas de Francia, a pesar del rendimiento general del equipo. Su desempeño en la defensa, especialmente como lateral derecho, fue brillante y podría consolidar esa posición para él en la próxima temporada.

6. Dinamarca

Germany v Denmark: Round of 16 - UEFA EURO 2024 / Etsuo Hara/GettyImages

Andreas Christensen tuvo una actuación sólida en la defensa de Dinamarca, ayudando a su equipo a avanzar a octavos de final, donde fueron eliminados por Alemania. Su rendimiento fue consistente y dejó una buena impresión en el torneo.

7. Brasil

Uruguay v Brazil - CONMEBOL Copa America USA 2024 / Maciek Gudrymowicz/ISI Photos/GettyImages

En la Copa América, Raphinha y la selección brasileña fueron una de las decepciones del torneo. Brasil no mostró su mejor fútbol y fue eliminada por Uruguay en las rondas eliminatorias, con Raphinha sin poder destacarse significativamente.

8. Uruguay

United States v Uruguay - CONMEBOL Copa America USA 2024 / Jamie Squire/GettyImages

Ronald Araújo tuvo una buena actuación con Uruguay, que llegó a las semifinales y ganó el tercer puesto. No obstante, una grave lesión lo mantendrá fuera de los terrenos de juego por al menos cuatro meses, afectando su pretemporada y el inicio de la próxima temporada con el Barcelona.