¿Cómo le fue a los jugadores del Atlético de Madrid durante el parón FIFA de selecciones? | OneFootball

·11 September 2024

Article image:¿Cómo le fue a los jugadores del Atlético de Madrid durante el parón FIFA de selecciones?

El Atlético de Madrid ha tenido una notable representación en este parón de selecciones internacionales, con varios de sus jugadores destacando en diferentes combinados nacionales. Desde la sólida actuación de jugadores clave en Argentina y España, hasta la regularidad de figuras en selecciones como Eslovenia, Francia o Noruega, los colchoneros han dejado huella en esta ventana internacional. Algunos, como Julián Álvarez y Reinildo, han sido protagonistas indiscutibles, mientras que otros, como Pablo Barrios y Conor Gallagher, han tenido menos suerte debido a lesiones o decisiones tácticas. A continuación, repasamos el rendimiento de cada jugador rojiblanco con su respectiva selección.

Argentina v Chile - FIFA World Cup 2026 Qualifier / Daniel Jayo/GettyImages

En la selección argentina, tres de los cinco colchoneros llamados por Scaloni participaron activamente en los encuentros. Julián Álvarez fue uno de los más destacados, contribuyendo con un gol y una asistencia en la victoria por 3-0 ante Chile. Su rendimiento fue clave para sellar el triunfo en un partido en el que mostró su olfato goleador. Nahuel Molina y Rodrigo de Paul también vieron minutos en el terreno de juego, aportando en la sólida actuación colectiva del equipo, aunque sin tanto protagonismo como Álvarez. Julián y Nahuel fueron titulares en la derrota frente a Colombia, mientras que De Paul salió desde el banquillo.Por su parte, Juan Musso, con problemas lumbares, y Giuliano Simeone no llegaron a disputar ningún minuto en esta ventana internacional, quedando en el banquillo.

2. España: Le Normand y Pablo Barrios

Serbia v Spain - UEFA Nations League 2024/25 League A Group A4 / Srdjan Stevanovic/GettyImages

La selección española contó con la participación de dos jugadores del Atlético de Madrid. Robin Le Normand, habitual en la defensa de la Absoluta, jugó ambos partidos. En el segundo encuentro, fue expulsado por roja directa en el minuto 20, pero, a pesar de su ausencia, España consiguió una contundente victoria por 4-1. El primer partido lo disputó por completo en el empate 0-0 ante Serbia. Pablo Barrios, llamado con la Sub-21, no pudo disputar ningún partido debido a una lesión que lo mantendrá fuera de los terrenos de juego durante varias semanas.

3. Eslovenia: Jan Oblak

Slovenia v Kazakhstan - UEFA Nations League 2024/25 League B Group B3 / Jurij Kodrun/GettyImages

El guardameta del Atlético, Jan Oblak, solo jugó el segundo de los dos partidos programados por Eslovenia. En ese encuentro, fue clave en la victoria por 3-0 ante Kazajistán, manteniendo su portería a cero y demostrando su liderazgo bajo los palos. En el primer partido, Eslovenia empató 1-1 frente a Austria, con el portero suplente ocupando su lugar. Oblak sigue siendo una pieza vital en las aspiraciones de su selección de cara a clasificarse para competiciones internacionales.

4. Inglaterra: Conor Gallagher

Republic of Ireland V England, UEFA Nations League. / Tim Clayton - Corbis/GettyImages

Conor Gallagher viajó con la selección inglesa, pero no llegó a disputar ni un solo minuto en los dos partidos de este parón internacional. Inglaterra ganó su primer encuentro 2-0 ante Irlanda y, días después, se midió a Finlandia, pero el centrocampista colchonero no contó para el seleccionador en ninguno de los dos encuentros. Gallagher deberá seguir trabajando para ganarse un puesto en la alineación en futuras convocatorias.

5. Francia: Antoine Griezmann

France v Belgium - UEFA Nations League 2024/25 League A Group A2 / Franco Arland/GettyImages

Antoine Griezmann tuvo una participación irregular en los dos partidos de Francia. En el primer encuentro ante Italia, fue titular, pero fue sustituido antes del minuto 80 en una derrota 1-3 para los franceses. En el segundo partido, entró como suplente cerca del minuto 80 y ayudó a Francia a sellar una victoria por 2-0 ante Bélgica. A pesar de los resultados dispares, Griezmann no pudo contribuir directamente con goles o asistencias en esta ocasión.

6. Noruega: Alexander Sørloth

Norway v Austria - UEFA Nations League 2024/25 League B Group B3 / Mateusz Slodkowski/GettyImages

Alexander Sørloth jugó los dos partidos de Noruega como titular. En el empate 0-0 ante Kazajistán, fue sustituido en el minuto 70 tras una actuación discreta. En el segundo encuentro, Noruega logró una victoria por 2-1 ante Austria, pero Sørloth nuevamente no pudo encontrar el camino hacia el gol y fue sustituido en el minuto 97, justo antes del final del partido. Pese a no marcar, su presencia física en ataque fue importante para su selección.

7. Mozambique: Reinildo

Athletic Club v Atletico de Madrid - La Liga EA Sports / Juan Manuel Serrano Arce/GettyImages

Reinildo fue un pilar en la defensa de Mozambique, jugando todos los minutos de ambos partidos de su selección. Actuando como central en una defensa de cuatro, mostró solidez defensiva en el empate 1-1 frente a Malí y en la victoria por 2-1 ante Guinea-Bisáu. Su liderazgo en la zaga fue clave para que Mozambique lograra estos importantes resultados en su camino hacia futuras competiciones.