Club América debutó con una victoria en la Copa de Campeonas W | OneFootball

Concacaf

·22 August 2024

Club América debutó con una victoria en la Copa de Campeonas W

Article image:Club América debutó con una victoria en la Copa de Campeonas W

CIUDAD DE MÉXICO – Club América Femenil tuvo un inicio triunfal en la Copa de Campeones W de Concacaf el miércoles derrotando 7-0 a Vancouver Whitecaps FC en el Estadio Ciudad de los Deportes en Ciudad de México, México.

Las dos veces ganadoras de la Liga MX Femenil se adueñaron del primer lugar en el Grupo B por diferencia de goles.

Sarah Luebbert abrió el marcador en el minuto 20 con un cabezazo dentro del área para conectar un centro de Nicolette Hernández.

Hernández pasó de asistente a goleadora en el minuto 25, disparando desde el juego abierto hacia el lado inferior derecho de la red.

La capitana del América, Kiana Palacios, agregó su nombre a la lista de goleadoras en el minuto 26, ganando un balón de la defensa de Vancouver para disparar desde fuera del área.

Scarlett Camberos agregó otro gol en el minuto 31, recibiendo una asistencia de Sabrina Enciso para disparar superando a la portera de Whitecaps FC, Morgan McAslan.

Irene Guerrero aumentó la ventaja en la segunda mitad, disparando desde fuera del área en el minuto 50 para el quinto gol de la noche.

Aylín Aviléz fue la autora del sexto gol en el minuto 73 después de recibir el balón de Camberos.

Mia Zuazua, que entró desde el banquillo, marcó desde fuera del área en el minuto 85 y puso la guinda al primer triunfo del club mexicano en la Copa de Campeonas W.

El próximo desafío de América Femenil será contra las tres veces campeonas de la NWSL, Portland Thorns, el 4 de septiembre en Providence Park en Portland, Oregón, Estados Unidos.

Vancouver Whitecaps FC volverá a la acción contra Santa Fe el 4 de septiembre en el Estadio Universidad Latina en Penonomé, Panamá.