Manchester City F.C.

·19 May 2024

Champions !

Article image:Champions !

City, vainqueur 3-1 à l’Etihad Stadium contre West Ham, est sacré champion d’Angleterre pour la 10ème fois de son histoire.

La partie démarre tambours battants : Foden hérite du ballon à l’entrée de la surface, se place sur son pied gauche et envoie une superbe frappe en pleine lucarne après moins de deux minutes de jeu.

Dans un début de rencontre dominé de bout en bout par les Skyblues, Kevin De Bruyne (7ème, 10ème) et Jérémy Doku (15ème, 16ème), mettent à contribution Aréola, avant que Rodri n’envoie le ballon dans le petit filet extérieur, après une incursion dans la surface (17ème).

West Ham finit par craquer, quand Doku déborde côté gauche et centre en retrait vers Foden, qui ne rate pas l’occasion d’inscrire un doublé (19ème).

Cinq minutes plus tard, Bernardo est l’auteur d’une remise en une touche, sur un ballon aérien, qu’Erling Haaland ne parvient pas à reprendre malgré tentative de ciseau retourné.

Puis la frappe de De Bruyne, côté gauche, oblige Aréola à se déployer pour détourner le ballon d’un arrêt main opposé (27ème).

Cependant, West Ham réduit l’écart sur corner, contre le cours du jeu, par l’intermédiaire d’un retourné acrobatique exceptionnel de Kudus, alors qu’on approche de la mi-temps (42ème).

Dans les arrêts de jeu de la première période, le tir de Haaland, bien servi par Doku, passe au-dessus du cadre.

Les Cityzens mènent 2-1 à la pause, mais le suspense est relancé, d’autant plus qu’Arsenal, d’abord mené, a entre temps égalisé à l’Emirates.

Au retour des vestiaires, les joueurs de Pep Guardiola continuent de contrôler le jeu et tentent de se mettre à l’abri rapidement. La frappe de Foden passe à quelques centimètres du poteau gauche (51ème).

Face à des Hammers combattifs, les occasions sont plus rares qu’en première période. La délivrance arrive juste avant l’heure de jeu par une action devenue classique : Rodri hérite du ballon à l’entrée de la surface, après une passe en retrait de Bernardo Silva, et envoie un tir de l’intérieur du pied qui vient se loger au fond des filets.

City continue de monopoliser le ballon, Ruben Dias, de la tête (67ème) et De Bruyne, d’un corner rentrant (68ème), sont proches d’ajouter un quatrième but.

Foden tire un coup franc dans le petit filet extérieur, juste avant l’entrée dans le dernier quart d’heure.

La dernière occasion est à mettre à l’actif de Haaland, dont la reprise de l’épaule passe à côté (84ème).

Mais plus rien ne sera marqué. 3-1, c’est le score final, City remporte la Premier League pour la quatrième fois consécutive. C’est le 10ème titre de champion de notre histoire.

Félicitations à toute l’équipe ainsi qu’au staff technique !

Rendez-vous samedi prochain pour tenter de réaliser le doublé, face à United en finale de FA Cup. Le coup d’envoi de la partie sera donné à 16h (FR).