Brighton 0-4 Manchester City: Ya tienen la Premier en el bolsillo | OneFootball

Da igual la pelota

·25 April 2024

Brighton 0-4 Manchester City: Ya tienen la Premier en el bolsillo

Article image:Brighton 0-4 Manchester City: Ya tienen la Premier en el bolsillo

El Manchester City venció en el Falmer Stadium gracias a un gol de Kevin De Bruyne, un doblete de Phil Foden y otro de Julián Álvarez. Los citizens consiguen tres puntos que les acercan al título de liga

Goleada sky blue

Tan solo necesitó cuarenta y cinco minutos para marcar los tres primeros goles del partido. El Brighton se quedó sin opciones y no supo para al conjunto de Pep Guardiola. Abrió el marcador Kevin De Bruyne. El belga remató tras un centro al corazón del área desde la banda derecha de Walker y cabezazo en plancha. El centrocampista es indiscutible en este equipo y lo demuestra en cada partido. Es raro hablar de que falle un pase o de que no marque un gol.

Unos diez minutos después, llegó el tanto de Phill Foden. El inglés no le pegó bien a la pelota, ya que tocó el balón en Gross y eso engañó a Steele. El centrocampista estaba metido en el partido y continuó con su racha goleadora. Foden ponía el 0-3 en el marcador. Trianguló el Brighton dentro del área con el City apretando de lo lindo, falló Barco en un pase horizontal y el regalo le cae a Foden, que le pegó con el interior al palo largo.

Phil Foden celebrando con Julian Álvarez su gol contra el Brighton | Fuente: Mike Hewitt/Getty Images

Manchester City: Insuperable

Con todo esto, en el segundo tiempo se veía que tenía pinta de que cayese un cuarto gol del City, en vez del primero del Brighton. Julián Álvarez lo intentó y lo intentó hasta que lo consiguió. El argentino marcó el cuarto de los citizens. Balón largo de Ederson para Walker, que recorta dentro del área y cede a Julián justo antes de que Steele llegue a blocar el balón. El argentino marca a puerta vacía.

El Brighton no estuvo acertado en todo el partido. Además, en el segundo tiempo tampoco le concedieron un penalti. El conjunto de Roberto De Zerbi suma de nuevo otra derrota. Por su parte, el Manchester City se pone segundo, adelantando al Liverpool y todavía a un partido del Arsenal. Los sky blues tienen en su mano la Premier League.

Ederson saltando para salvar el balón durente un corner | Fuente: BEN STANSALL/AFP via Getty Images

Ficha técnica

• Brighton: Steele, Veltman (Offiah 46′), Dunk, Van Hecke, Barco, Baleba, Gross, Moder, Lallana (Adingra 46′), Joao Pedro y Wellbeck.
  • Manchester City:  Ederson, Walker (Lewis 78′), Akanji, Ake, Gvardiol, Rodri (Gómez 78′), Kovacic, De Bruyne (Nunes 72′), Bernardo Silva (Doku 78′), Foden (Graslish 72′) y Julián Álvarez.
  • Árbitro: Gillett / VAR: Brooks
  • Goles: De Bruyne (0-1), Foden (0-2), Foden (0-3), Julian Álvarez (0-4)-
  • Tarjetas: amonestó por parte de locales a Veltman, Gross.
  • Estadio: Falmer Stadium.

Síganme en @Nataliiaaaaaa___ y sigan toda la información y actualidad deportiva en Twitter @daiguallapelota y en Instagram @daiguallapelota