Botafogo é melhor, martela, mas São Paulo segura empate no Niltão | OneFootball

oGol.com.br

·19 September 2024

Botafogo é melhor, martela, mas São Paulo segura empate no Niltão

Article image:Botafogo é melhor, martela, mas São Paulo segura empate no Niltão

O Botafogo dominou, pressionou, martelou, mas não conseguiu tirar o zero do placar nos primeiros 90 minutos do duelo de quartas de final contra o São Paulo na Libertadores. Na noite desta quarta-feira, no Niltão, o Glorioso teve um grande volume ofensivo, empilhou chances, mas não balançou as redes: 0 a 0.

A igualdade no placar mantém tudo em aberto para o jogo de volta, que acontece na próxima quarta-feira, no Morumbis. Uma vitória simples garante a vaga nas semis para qualquer um dos dois lados, enquanto um novo empate leva a decisão da vaga para os pênaltis.

Botafogo pressiona, acumula chances, mas não marca

Empurrado por seu torcedor, que mais uma vez fez uma festa linda no Niltão, o Botafogo foi com tudo para o ataque e controlou o São Paulo durante toda a primeira etapa. Com a bola no pé e muita movimentação no último terço, o Glorioso criou espaços e criou boas chances para marcar.

Aos 11, após bela combinação pela direita, Vitinho recebeu passe de calcanhar de Luiz Henrique, levantou a cabeça e cruzou com precisão para Almada, que, livre, na área, finalizou no cantinho. A bola saiu tirando tinta da trave.

Sem diminuir a pressão, o Glorioso continuou no ataque, encurralou o Tricolor Paulista e emplacou uma sequência de finalizações de fora com Igor Jesus, Thiago Almada e Savarino. Do outro lado, o time visitante não encontrou soluções para frear o ímpeto alvinegro, viu Lucas Moura, Calleri e cia inoperantes e seguiu sofrendo até a ida para o intervalo.

Insistente, o time comandado por Artur Jorge fez por merecer balançar as redes, mas faltou um pouco mais de capricho e até de sorte... Aos 37, Savarino recebeu de Luiz Henrique, encarou a marcação e, como manda o figurino, bateu colocado na direção do ângulo. A bola subiu alguns centímetros a mais, carimbou o travessão e não entrou.

Mais pressão

Na volta do intervalo, o panorama seguiu exatamente o mesmo. Dominante, o Botafogo montou uma blitz no terreno são-paulino, cercou a área adversária, mas continuou pecando na hora de concluir as jogadas.

Sem conseguir transformar o volume ofensivo em bola na rede, o Glorioso baixou a intensidade em determinado período da etapa complementar e quase foi surpreendido pelo Tricolor Paulista.

Aos 30, em rara descida com espaço pelo lado esquerdo, Michel Araújo avançou, levantou a cabeça e cruzou com açúcar para Calleri, que, completamente livre, tentou de chapa na área, mas mandou para fora. Que chance!

Na reta final, porém, o Botafogo voltou ao eixo e foi para o tudo ou nada em busca do gol da vitória. Aos 35, Thiago Almada arriscou de fora, a bola desviou no meio do caminho e Rafael apareceu para fazer grande defesa.

Logo na sequência, Matheus Martins fez bela jogada pela esquerda, deixou Ferraresi na saudade, mas parou em mais uma boa intervenção do goleiro tricolor, que manteve o zero no placar no Niltão.