Boca avanzó en la Copa Argentina y tuvo un buen cierre de semestre | Futbol | OneFootball

Icon: Sitio Boca

Sitio Boca

·20 June 2024

Boca avanzó en la Copa Argentina y tuvo un buen cierre de semestre | Futbol

Article image:Boca avanzó en la Copa Argentina y tuvo un buen cierre de semestre | Futbol

Eliminó a Almirante Brown con goles de los uruguayos Merentiel y Cavani.

Con goles de Miguel Merentiel, sobre el cierre de la primera etapa, y Edinson Cavani, al comienzo de la segunda, Boca venció 2-1 a Almirante Brown en Mendoza y avanzó a los octavos de final de la Copa Argentina. En la próxima instancia tendrá por adversario al que surja del cruce entre Talleres de Córdoba y Colón de Santa Fe.

Boca fue superior desde el inicio y buscó llegar al arco rival de diversas maneras. Pudo concretar sus intenciones después de un quite de Cristian Lema, una corrida de Cristian Medina y su posterior habilitación a Merentiel, quien definió bajo y cruzado. El mismo uruguayo gestó el 2-0 parcial, tras una intercepción de Equi Fernández.

No se rindió Almirante y logró el descuento, en el minuto 77, a través de una palomita de Santiago Vera. Los Xeneizes dispusieron de situaciones claras en el complemento, como un disparo de Kevin Zenón, por encima del arquero, que fue despejado sobre la línea.

Esta victoria cierra el primer semestre de Boca, que sigue en carrera en las dos Copas (Argentina y Sudamericana) y ganó en su última presentación por el torneo (1-0 a Vélez).