Auswärtssieg: Team I gewinnt in Herford | OneFootball

FC Schalke 04

·22 September 2024

Auswärtssieg: Team I gewinnt in Herford

Article image:Auswärtssieg: Team I gewinnt in Herford

Am Sonntagnachmittag (22.9., 15 Uhr) lief Team I beim Herforder SV Borussia Friedenstal auf. Durch den 4:2-Auswärtssieg bleibt die Mannschaft weiterhin ungeschlagener Tabellenführer.

In der vergangenen Woche gewann Team I beim DJK GW Amelsbüren mit 5:1. Nun ging es für die Königsblauen wieder auf fremden Rasen. Mit dem Mannschaftsbus reisten die Schalker zum Ludwig-Jahn-Stadion nach Herford.

„Wir sind heute nicht gut ins Spiel gekommen und haben etwas gebraucht, um uns auf Platz, Gegner und Wetter einzustellen“, sagt Colmsee rückblickend auf die erste Hälfte der Partie. So dauerte es 29 Minuten, bis die Schalker durch den Treffer von Carolin Mai in Führung gingen. Nach einem Ballgewinn auf der rechten Seite verlagerten die Königsblauen das Spiel ins Zentrum, wo Michelle Biskup einen Steckpass in Mais Lauf spielte. Die Mittelfeldspielerin blieb vor dem Tor eiskalt und erzielte den 1:0-Führungstreffer. Durch ihren Doppelpack in der vergangenen Woche steht Mai nun bei drei Saisontreffern. Trotz weiterer Chancen und zwei Aluminiumtreffern der Königsblauen, fielen im ersten Durchgang keine Tore mehr, sodass es mit der 1:0-Führung in die Halbzeitpause ging.

Aus der Kabine kamen die Schalker dominant zurück und erzwangen in der 55. Minute einen Foulelfmeter, den Edina Habibovic souverän zum 2:0 verwandelte. Die Schalker spielten weiterhin nach vorne, scheiterten aber auch in Hälfte zwei mehrfach am Aluminium. Insgesamt fünfmal blieb der Schalker Jubel durch Pfosten oder Latte aus.

In der 80. Minute erzielte Jennifer Moses das 3:0. Die kurz zuvor eingewechselte Stürmerin brauchte nicht lange, um in die Partie zu finden und baute die Schalker Führung per Direktabnahme aus. Damit war das Spiel jedoch noch nicht entschieden. In der 87. und 90. Minute gelang dem Herforder SV der Doppelschlag durch Pia-Marie Salzmann. Damit stand es 3:2 und das Spiel war wieder offen. Allerdings behielten die Königsblauen die Nerven und stellten den Spielstand in der dritten Minute der Nachspielzeit auf 4:2. Torschützin war erneut Moses, die damit zugleich für den Endstand der Partie sorgte.

„Ich habe der Mannschaft nach dem Spiel gesagt, sie sollen die Köpfe oben behalten, weil die Mädels etwas enttäuscht über die Gegentreffer in der Schlussphase waren. Am Ende haben wir das Spiel gewonnen und das zählt. Darauf sollten wir stolz sein und weiterarbeiten“, resümierte Colmsee.

Durch den 4:2-Erfolg bleibt Team I ungeschlagen und führt die Tabelle weiterhin an.  In der kommenden Woche empfängt die Mannschaft den BV Werther (29.9., 14 Uhr).