Article image:Así quedó el grupo B tras la jornada 3 de los cuadrangulares

1

El grupo B de los cuadrangulares semifinales de la Liga BetPlay 2024-1, tuvo acción en su tercera jornada este sábado. A primera hora se enfrentaron La Equidad y Deportes Tolima y más tarde fue el turno para Once Caldas y Santa Fe.

La Equidad vs Deportes Tolima

Los conjuntos dirigidos por Alexis García y David González se enfrentaron en el Estadio Metropolitano de Techo, a partir de las 5:15 de la tarde, ante una buena cantidad de público, en su mayoría venido de Ibagué.

El partido inició con dominio en el marcador para el local, el cuadro asegurador sacó la ventaja rápidamente y se fue con un 2-0 a favor que lo dejaba muy tranquilo para enfrentar la segunda mitad. Los goles fueron al minuto 23 por intermedio de Johan Rojas y al 43 por Kevin Viveros.

En el segundo tiempo, todo cambió de forma radical. La visita no pensó que todo estaba perdido y sacó el fútbol que demostró en los juegos de la fase previa, liderado por Yeison Guzmán que entró desde el banco tras varias jornadas en recuperación por una lesión.

La remontada, inició al minuto 59 con gol de pena máxima a través de Guzmán, luego anotó Brayan Gil sobre el 88 y el éxtasis para el Pijao llegó a los 90+6 para el 2-3 con la anotación de Marlon Torres de golpe de cabeza. Un partido con emociones de principio a fin. La figura del juego fue el antioqueño Yeison Guzmán.

«Tolima hizo un partido épico y le remontó a Equidad en la última jugada del partido, revive todos los goles de este gran duelo de Liga BetPlay»

Once Caldas vs Santa Fe

El partido entre manizalitas y bogotanos finalizó en un aburrido 0-0. Duelo con pocas emociones en los arcos, defendimos por James Aguirre y Andrés Mosquera Marmolejo. Los dirigidos por Hernán Darío Herrera iniciaron el juego con posesión de pelota, pero con poca profundidad. Pero los cardenales, rápidamente lograron tomarle la medida al juego y contuvieron los intentos de ataque de ‘blanco blanco’.

El goleador del once, se fue en blanco y no tuvo su mejor noche, al igual que Hugo Rodallega, ambos jugadores fueron relevados en los minutos finales. Sobre los 80 minutos el balón besó por primera vez la red, pero todo quedó en la frustración local pues el juez determina que había fuera de lugar. A los 90, Jersson González para Smata Fe tuvo la mas clara opción pero su remate salió desviado.

El empate le favoreció más el ‘leon’ bogotano, que no soltó la punta de su cuadrangular y ahora suma 7 puntos luego de tras jornadas disputadas. El cardenal tendrá dos juegos consecutivos en el Estadio Nemesio Camacho ‘El Campín’, el primero de nuevo con Once Caldas y luego con La Equidad, finalizará su participación en esta ronda con Deportes Tolima en el Manuel Murillo Toro.

«Muy cerca lo tuvo Jersson González al final del partido»