AS Roma 2-1 AC Milán: La Roma no falla…¿y fin de ciclo en Milán? | OneFootball

Da igual la pelota

·18 April 2024

AS Roma 2-1 AC Milán: La Roma no falla…¿y fin de ciclo en Milán?

Article image:AS Roma 2-1 AC Milán: La Roma no falla…¿y fin de ciclo en Milán?

AS Roma y AC Milan se citaban en el Olímpico de Roma para disputar la vuelta de los cuartos de final de la Europa League. La Roma, pese a multitud de adversidades, ha conseguido eliminar a un Milán que huele a fin de ciclo.

Primera parte

Los primeros compases de partido nos iban a traer un choque entretenido, dinámico y con multitud de ocasiones. Comenzaba dominando el equipo local,  y en el minuto 12, Mancini, de rebote tras un balón al palo de Pellegrini, habría la lata para los ¨giallorossi¨. Tras ello, el Milán comenzaba a apretar y encerraba varios minutos a la Roma en su área. Un palo de Loftus-Cheek y una clara ocasión de Leao podrían haber puesto el empate, pero era de nuevo el conjunto de De Rossi el que marcaba.  Un golazo de Dybala, imposible de parar para Maignan, acercaba a las semifinales a la Roma. Unas semifinales que peligraban tras la lesión de Lukaku en el 28 y la roja de Çelik en el 31. El belga se lesionaba en la jugada del segundo gol. El turco, por su parte, se autoexpulsaba tras un planchazo por detrás a Rafael Leao sin ningún sentido.

Los últimos 15 minutos eran un asedio de los rossoneros. Jovic salía por Bennacer en el minuto 39 para intentar cazar algún balón  y marcar antes del descanso. De Rossi movía ficha también metiendo a Llorente por Dybala para reforzar la defensa tras la expulsión. Çelik no sólo acababa con su partido tras la absurda entrada, sino que también dejaba a su equipo más de 60 minutos aguantando con uno menos y dejaba al MVP de la primera parte, Paulo Dybala, sin jugar. Aún así, la Roma no dejaría al Milan marcar. Ambos se marchaban a vestuarios con 2-0 (3-0 en el global). Estaría visto para sentencia si no fuera por la roja, así que le esperaban 45 minutos de mucho sufrimiento a la Roma.

La Roma celebrando el segundo (Photo by Filippo MONTEFORTE / AFP) (Photo by FILIPPO MONTEFORTE/AFP via Getty Images)

Segunda parte

Como se preveía, la segunda parte era un ejercicio defensivo enorme por parte de la Roma, que esperaba a tener sus ocasiones a la contra, y un monólogo en ataque del Milan. Los rossoneros acosaban a los de De Rossi en su área. Aún así, conociendo la situación de cada uno, la Roma jugaba mucho mejor su partido que el Milan, muy fuertes atrás e incluso teniendo ocasiones para meter el tercero.

El Milán no conseguía generar apenas peligro desde el 60, daba la sensación de que los jugadores parecían haber dejado de creer en la posible remontada. Pese a ello, curiosamente los dos peores jugadores del partido, Leao y Gabbia fabricaban el primero del Milán. El italiano remataba un buen centro del portugués.

El mal partido de estrellas como Leao, Giroud o Pulisic sentenciaban a un Milán que parece que destituirá a Pioli y empieza a dar señales de ser un proyecto que ha llegado a su fin. Un equipo que en liga ha funcionado bien, pero ha quedado muy lejos del Inter, y que ha dado una imagen lamentable en Europa. La edad de Giroud y los rumores de salida de Leao hacen que la situación de los rossoneros sea más tensa aún.

FICHA TÉCNICA:

Roma: Svilar, Çelik, Smalling, Mancini, Spinazzolla, Pellegrini (Renato 82´), Paredes, Edoardo Bove (Angeliño 82´), El Shaarawy, Dybala (Llorente 43´), Lukaku(Abraham 28´).

Milan: Maignan, Calabria (Reijnders 46´), Tomori, Gabbia, Theo, Bennacer (Jovic 40´), Yunus Musah (Florenzi 69´), Loftus-Cheek (Chukweze 46´), Leao, Giroud, Pulisic (Okafor 69´)

Tarjetas amarillas: Gabbia (46´), Jovic (77´), Tomori (89´), Theo (93´)

Tarjetas rojas: Çelik (31´)

Goles: Mancini (12´), Dybala (22´), Gabbia (85´)