·13 May 2024

Alfonso Herrero, el ángel de martiricos

Article image:Alfonso Herrero, el ángel de martiricos

El guardameta malaguista marcó en el descuento para empatar el partido

Alfonso Herrero salvó al Málaga de la derrota en San Fernando con un gol agónico en el minuto 93. Además con este empate el Málaga certifica su presencia en el playoff de ascenso a segunda división. El partido fue muy igualado, el Málaga tuvo varias ocasiones que detuvo el guardameta local. El San Fernando también tuvo sus ocasiones y las aprovecho, en un rechace tras una mala acción defensiva de Gabilondo Yerai empujó el balón a puerta vacía para adelantar a su equipo en el minuto 81. Cuando el iberoamericano ya celebraba la victoria apareció el guardameta malaguista con la capa de héroe.

Alfonso Herrero se ha convertido en el primer portero en marcar un gol en la historia del Málaga desde su refundación. Y no es el primer récord que vate el portero está temporada, hace unos meses batió el récord de imbatibilidad de 1 RFEF. Estuvo 651 minutos sin encajar gol, hasta que el Linares le marcó gol en el empate en La Rosaleda. Encadenó 6 partidos sin encajar gol, le sirvió para superar el récord de Biel Rivas. Sin embargo no le sirvió para superar al mítico Rafa, portero del Málaga en la temporada 97-98 cuando ascendió, que estuvo 8 partidos sin encajar gol, 873 minutos.

No es ningún secreto que el portero malaguista es posiblemente el mejor jugador de la temporada en el club de la Costa del Sol. Es el mejor portero de la categoría, el que menos goles ha recibido, 24, 0,67 goles encajados por por partido. Una autentica locura. Cuando el Málaga lo fichó en verano ya se sabía que era un portero de otra categoría, pero su rendimiento está siendo brutal y se espera que siga así muchos años más.