Alavés 2-2 Girona: Sorpresa en Mendizorroza | OneFootball

Da igual la pelota

·10 May 2024

Alavés 2-2 Girona: Sorpresa en Mendizorroza

Article image:Alavés 2-2 Girona: Sorpresa en Mendizorroza

Un gran Deportivo Alavés sorprende y empata al Girona en Mendizorroza. Los de Michel se alejan de la 2ª plaza tras un empate en la jornada 35 de Laliga. Los catalanes aún tienen por delante visitar Mestalla y recibir a Villarreal y Granada en la pelea por clasificarse a la Supercopa. El Alavés, por su parte, no regaló el partido pese a estar matemáticamente salvados.

Primera parte

El encuentro no podía empezar mejor para el Girona. Los de Míchel marcaban en el minuto 3 de partido. Un córner perfectamente ejecutado por Tsygankov acababa en la cabeza de Eric García, quién imponiéndose a una defensa algo desconcentrada marcaba el primero frente al Alavés. Ni 10 minutos iban a tardar los locales en empatar. Guridi culminaba una contra genial realizada por Javi López, y el asistente, Giuliano Simeone.

Pese a no jugarse prácticamente tras certificar matemáticamente su permanencia, el Deportivo Alavés ni mucho menos iba a regalar el partido al Girona. De hecho, los de Luis García Plaza serían muy superiores desde el gol de Guridi. 4 tiros a puerta iban a hacer que se viesen muchas dudas en el Girona.

Esta superioridad se vería siempre amenazada por buenas jugadas combinadas de los catalanes. Owono sacaba un gol cantado de Savio con una parada que nos recordó a todos a la de Casillas a Robben. El portero sacaba el pie y frenaba una contra perfecta de Savio y Dovbyk. El ucraniano parecía estar hoy con ganas de asistir a un compañero. En el minuto 44, un taconazo suyo ponía en bandeja el 1-2 a un Yangel Herrera que definía a la escuadra. Así acababa una primera parte en la que el Alavés mereció más, y el Girona prácticamente no perdonó.

Jugadores del Girona celebrando el gol de Eric (Photo by ANDER GILLENEA/AFP via Getty Images)

Segunda parte

La segunda mitad nos presentaba un encuentro mucho más pausado. El Girona tenía mucha más posesión de balón y controlaba el partido. La peor noticia sería la lesión de Miguel Gutiérrez en el 58´de partido. Un choque con Carlos Vicente haría que el madrileño se doliera de la rodilla y tuviera que salir del campo con la ayuda del cuerpo médico.

Lo más destacable hasta el 90 sería alguna que otra buena intervención de Owono. Alguna ocasión más del Girona, pero poco más. Savinho seguramente ha sido el jugador más destacado de la segunda mitad, y del partido en general, pero sin obtener ninguna recompensa en forma de gol o asistencia. Un gol en el último suspiro de Guridi aleja de nuevo al Girona de la Supercopa. El 2-2 sería el marcador final. Los vascos dan una oportunidad de oro a un Barça que visita a la Real Sociedad el lunes de volver a conseguir el 2º puesto.

El Girona se aferraba al 1-2 pero no conseguía vencer a un Deportivo Alavés que mostró muy buena imagen. Mendizorroza se pasaría todo el partido celebrando la permanencia matemática certificada en la jornada 34. Gran temporada de un conjunto que promete si consigue mantener el bloque joven principal.

FICHA TÉCNICA

XI GIRONA: Gazzaniga, Miguel Gutiérrez, Blind, Eric García, Arnau Martínez, Yangel Herrera, Iván Martín, Portu, Sávio, Tsygankov y Dovbyk.

XI ALAVÉS: Owono, Javi López, Rafa Marín, Abqar, Tenglia, Guevara, Guridi, Benavídez, Giuliano Simeone, Carlos Vicente y Kike García

GOLES: Eric García (4´), Guridi (12´), Y. Herrera (44´)

ÁRBITRO: Munuera Montero