LigaInsider

·14 July 2024

1. FC Heidenheim auch im Testspiel gegen Esslingen siegreich

Article image:1. FC Heidenheim auch im Testspiel gegen Esslingen siegreich

Der 1. FC Heidenheim hat das dritte Testspiel der Sommervorbereitung mit 10:0 (5:0) gegen den FC Esslingen gewonnen. Tags zuvor waren den Heidenheimern gegen die Sportfreunde Schwäbisch Hall beim 3:1 deutlich weniger Tore gelungen. Beide Kontrahenten spielen in der Verbandsliga Württemberg. Die Tore für den Bundesligisten erzielten Stefan Schimmer (10./28.), Marvin Pieringer (20.,24.,41.), Paul Wanner (61., 83.), Christopher Negele (62.), Patrick Mainka (70.) und Mathias Honsak (88.). Trainer Frank Schmidt brachte in beiden Halbzeiten zwei komplett unterschiedliche Aufstellungen an den Start. Unter anderem drei der vier Stammverteidiger aus der letzten Saison standen erst in der zweiten Hälfte auf dem Platz. Neuzugang Léo Scienza musste in der 57. Minute wegen muskulärer Probleme ausgewechselt werden. Für ihn kam der spätere Torschütze Christopher Negele in die Partie. Heidenheims Coach zeigte sich zufrieden mit der Leistung seiner Akteure: „Gestern in Schwäbisch Hall hat mir das Ergebnis, trotz schwerer Beine jetzt zu Beginn der Vorbereitung, noch nicht gepasst. Heute in Esslingen war das anders, wir haben hier standesgemäß gewonnen und deutlich mehr aus unseren vielen Chancen gemacht“, sagte er nach der Partie.