Zwei Tore, Platzverweis: Unterhaltsames Spiel zwischen Mainz und Hoffenheim endet Remis | OneFootball

Icon: 90PLUS

90PLUS

·29. November 2020

Artikelbild:Zwei Tore, Platzverweis: Unterhaltsames Spiel zwischen Mainz und Hoffenheim endet Remis

News | In der Bundesliga fand zum Abschluss des 9. Spieltags die Partie zwischen dem FSV Mainz 05 und der TSG Hoffenheim statt. Nach dem ersten Saisonsieg vergangene Woche wollten die Hausherren nachlegen. Am Ende gab es eine Punkteteilung.

Der beste Angriff beschert Mainz 05 die Führung

Das Spiel in Mainz begann unterhaltsam. Die erste Chance hatte der Gastgeber durch Jean-Philippe Mateta, doch sein Kopfball konnte von Oliver Baumann über das Tor gelenkt werden. Mateta blieb im Mittelpunkt, nach einem Eckball hatte der Franzose erneut einen Abschluss. Hoffenheim hatte Probleme in die Partie zu finden, die Mainzer hatten Vorteile. Nach 19 Minuten kamen die Gäste dann erstmals gefährlich vor das Tor. Stefan Posch scheiterte nach einem Freistoß aber aus kurzer Distanz an Robin Zentner.

Nach 32 Minuten ging der FSV Mainz 05 dann in Führung. Mateta leitete die Aktion mit einem hervorragenden Hackenpass ein, Jean-Paul Boetius hinterlief, flankte flach in die Mitte und Robin Quaison schob aus kurzer Distanz ein. Dieses Tor war super herausgespielt, 1:0! Danach gab es zunächst wenige Highlights, bis in der 45. Minute Ihlas Bebou freigespielt wurde. Der Stürmer der Gäste scheiterte aber an Zentner. Unmittelbar danach blockte Alexander Hack einen Schuss von Christoph Baumgartner in allerhöchster Not. Das 1:1 hätte auch hier durchaus fallen können.

Bebou mit dem Ausgleich – offenes Spiel

Die zweite Halbzeit begann sehr umkämpft. Beide Mannschaften versuchten, im Mittelfeld die Oberhand zu gewinnen. Die Gastgeber überbrückten das Feld schnell und wollten mit wenigen Kontakten in das letzte Drittel kommen, Hoffenheim setzte mehr auf Ballkontrolle. In der Frühphase der Partie nach dem Seitenwechsel gab es allerdings keine nennenswerten Chancen. Der eingewechselte Robert Skov hatte schließlich den ersten Abschluss für die Gäste. Eine gute Stunde war gespielt, als die Kraichgauer ausgleichen konnten. Nach einer schönen Kombination flankte Ryan Sessegnon flach in die Mitte und Bebou konnte Zentner aus kurzer Distanz überwinden.

Das Spiel blieb offen. In der 75. Minute tankte sich Mateta gegen Kasim Adams durch, kam zum Abschluss und traf den linken Pfosten. Nach 80 Minuten musste Dennis Geiger vom Platz. Der Mittelfeldspieler der TSG sah nach einem Tritt die rote Karte. In der Schlussphase war die TSG also in Unterzahl. Die Mainzer erhöhten in der Schlussphase noch einmal den Druck, kamen auch zu einigen Gelegenheiten.