Zurück an der Tabellenspitze: FCB-Frauen besiegen Freiburg | OneFootball

Zurück an der Tabellenspitze: FCB-Frauen besiegen Freiburg

Artikelbild:Zurück an der Tabellenspitze: FCB-Frauen besiegen Freiburg
  • FCB-Frauen erobern Tabellenspitze
  • Linda Sembrant trifft zum ersten Mal
  • Lea Schüller mit Tor im 200. Bundesliga-Spiel ihrer Karriere

Zurück auf Platz eins! Die FC Bayern Frauen haben am Montagabend vor den Augen von FC Bayern-Präsident Herbert Hainer einen souveränen 4:0 (2:0)-Heimerfolg über den SC Freiburg gefeiert. Gegen die Breisgauerinnen erzielte Neuzugang Linda Sembrant (6. Minute) den Führungstreffer, Lea Schüller erhöhte in ihrem 200. Bundesliga-Spiel auf 2:0 (19.). In der zweiten Hälfte sorgten Linda Dallmann (58.) und Katharina Naschenweng (60.) für den 4:0-Endstand.

Da der VfL Wolfsburg am Sonntag nicht über ein Unentschieden bei Bayer 04 Leverkusen hinauskam, springen die Münchnerinnen nach Spieltag zwölf der Google Pixel Frauen-Bundesliga zurück an die Tabellenspitze mit 30 Punkten und einem Zähler Vorsprung auf die Wölfinnen sowie vier Punkten Abstand auf die drittplatzierte Eintracht aus Frankfurt.

Lea Schüller traf in ihrem 200. Bundesliga-Spiel zum 2:0.

Sembrant zurück in der Startelf

Im Vergleich zum 2:2-Unentschieden in der Champions League gegen Paris Saint-Germain veränderte Cheftrainer Alexander Straus seine Startformation lediglich auf einer Position. Neuzugang Linda Sembrant, die in der Königinnenklasse noch nicht spielberechtigt war, ersetzte Tuva Hansen in der Innenverteidigung.

Nach wie vor mussten die FCB-Frauen krankheitsbedingt auf Tainara sowie auf die langzeitverletzten Spielerinnen Carolin Simon (Kreuzbandriss), Weronika Zawistowska (Kreuzbandriss), Cécilía Rán Rúnarsdóttir (Kniescheibenluxation), Ana María Guzmán (Knieverletzung) und Magdalena Eriksson (Mittelfußbruch) verzichten.

Früher Führungstreffer

Die FC Bayern Frauen starteten stark in die Partie und bauten von Beginn an Druck auf. Bereits in der sechsten Minute konnten sich die Münchnerinnen belohnen: Nach einer schönen Ecke von Klara Bühl stieg Neuzugang Sembrant hoch und köpfte zum Führungstreffer und damit ihrem ersten Tor im Bayern-Trikot ein.

In der Folge kamen die Gäste aus Freiburg etwas besser ins Spiel, fanden bei einer starken Münchner Defensive allerdings kein Durchkommen. Im Gegenzug schickte Pernille Harder mit einer schönen Flanke Schüller Richtung Strafraum, die aus kurzer Distanz mit links verwandelte. Kurz vor der Pause kam Harder selbst noch einmal zum Zug: Die Stürmerin eroberte den Ball in Nähe der Mittellinie und zog aufs Tor, scheiterte aber an der Freiburger Keeperin Rafaela Borggräfe. Somit blieb es beim verdienten 2:0-Pausenstand.

Pernille Harder zeigte eine starke Leistung gegen Freiburg.

Überzeugende zweite Halbzeit

Die Münchnerinnen machten da weiter, wo sie aufgehört hatten und erhöhten innerhalb von zwei Minuten auf 4:0. Zunächst war es Linda Dallmann, die ihre Gegenspielerin Lisa Karl austanzte und von links abzog. Karl fälschte die Kugel noch unhaltbar zum dritten Treffer des Abends ab (58.). Nur zwei Minuten später war es wieder Dallmann, die dieses Mal Katharina Naschenweng Richtung Grundlinie schickte. Die Verteidigerin schoss von links aus spitzem Winkel zum 4:0 (60.) ein.

Die FCB-Frauen wurden nicht müde, auf weitere Tore zu drücken, während die Elf aus Freiburg keine nennenswerten Vorstöße auf den Münchner Kasten zu verzeichnen hatte. Ein fünfter Treffer sollte den Münchnerinnen am Campus allerdings nicht mehr gelingen und so blieb es beim absolut verdienten 4:0-Heimsieg für die FC Bayern Frauen.

Als Tabellenführerinnen zum Auswärtsspiel in Köln!

Zweimal auswärts: Köln und Offenbach

Gleich zweimal innerhalb einer Woche treten die FC Bayern Frauen auswärts an: Zunächst geht es am kommenden Samstag, 10. Februar, zum 13. Spieltag der Bundesliga nach Köln. Anstoß zur Partie ist um 14 Uhr. Vier Tage später, am Mittwoch, 14. Februar, kämpfen die FCB-Frauen um 19 Uhr um den Einzug ins DFB-Pokalviertelfinale gegen Kickers Offenbach.

Dieser Inhalt kann hier leider nicht dargestellt werden. Zum Anschauen kannst du die Website des FC Bayern München besuchen: Artikel auf fcbayern.com