fussball.news

·13. April 2024

Woher kam der Pfiff? Sabitzer klärt über Elfer-Panne auf

Artikelbild:Woher kam der Pfiff? Sabitzer klärt über Elfer-Panne auf

Marcel Sabitzer verwandelte beim 2:1-Sieg von Borussia Dortmund gegen Borussia Mönchengladbach zwei Elfmeter, doch nur ein Strafstoß war für gültig erklärt worden. Der Mittelfeldspieler klärte nach dem Schlusspfiff auf, weshalb sein Jubel beim zweiten Mal von kurzer Dauer war.

Dieser Browser wird nicht unterstützt. Bitte verwenden Sie einen anderen Browser oder installieren Sie die App

Borussia Dortmund hat den Auswärtssieg bei Borussia Mönchengladbach dank eines Doppelpacks von Marcel Sabitzer gefeiert. Der Mittelfeldspieler brachte Schwarzgelb in der 22. Minute in Führung und erhöhte nach 38 Minuten per Elfmeter auf 2:0. In Minute 50 erhielt Dortmund sogar einen weiteren Strafstoß, wieder trat Sabitzer an und überwand Jonas Omlin - allerdings wurde der Treffer für ungültig erklärt, und wenige Augenblicke später nahm Schiedsrichter Florian Badstübner den Elfmeter zur Überraschung des Publikums gänzlich zurück.

Sabitzer: "Habe hundertprozentig einen Pfiff gehört"

Während des Spiels berichtete Sky Sport, Sabitzer habe Anlauf genommen, bevor Badstübner den Schuss freigegeben habe. Am Mikrofon des Pay-TV-Senders erklärte der BVB-Profi, einen Pfiff wahrgenommen zu haben, jedoch sei er auf einen Stadionbesucher hereingefallen: "Ich habe hundertprozentig einen Pfiff gehört, aber ich habe mir versichern lassen, dass der von der Tribüne kam. Wir haben kurz gelacht, weil es so noch nicht vorkam."

Gladbach verpasst den Ausgleich

Bei den Fans sorgte die Szene für Missstimmung, weil im Stadion unklar blieb, weshalb der Strafstoß zurückgenommen wurde. Der Austausch zwischen Badstübner und den Video-Assistenten war unersichtlich, der Eindruck war, dass der Elfmeter Bestand hätte. Noch bevor der Referee seine Entscheidung korrigierte, trat Sabitzer wegen des Pfiffs aus dem Publikum zum Schuss an. Die Fohlen-Anhänger durften schlussendlich aufatmen, als der Elfer zurückgenommen wurde, die Hoffnung war ob des schwachen Angriffsspiels im letzten Drittel jedoch vergebens. Somit wartet Gladbach weiterhin auf zwei aufeinanderfolgende Bundesliga-Siege, während der endgültige Klassenerhalt weiter in der Schwebe steht.