WM 2022 | Drama bis zum Schluss! Mexiko verpasst Achtelfinale knapp | OneFootball

90PLUS

·30. November 2022

WM 2022 | Drama bis zum Schluss! Mexiko verpasst Achtelfinale knapp

Artikelbild:WM 2022 | Drama bis zum Schluss! Mexiko verpasst Achtelfinale knapp

News | Mexiko besiegte im letzten Gruppenspiel der WM Saudi-Arabien mit 1:2. Damit verpasst El Tri das Achtelfinale knapp.

Mexiko mit hoher Intensität aber ohne Tore

Am letzten Spieltag der Gruppe C kämpften Saudi-Arabien und Mexiko um den Einzug ins Achtelfinale. Die Ausgangslage vor der Partie war klar: Die Mexikaner mussten gewinnen, um noch eine Chance auf das Weiterkommen zu haben. Saudi-Arabiens Weg in die K.O.-Phase schien etwas leichter, aber auch die Grünen Falken würden nur mit einem Sieg sicher die Runde der letzten 16 erreichen.

Dementsprechend motiviert ging Mexiko die Partie an, zeigte viel Energie und Laufbereitschaft. Bereits in der dritten Minute kamen die Mexikaner zu ihrer ersten Großchance, der saudi-arabische Schlussmann Al-Owais parierte jedoch stark. Saudi-Arabien näherte sich durch einen direkten Freistoß von Kanno erstmals dem Kasten an (12. Minute). Mexiko blieb die Anfangsphase über das bessere Team. Pineda prüfte in Minute 25 mit einem guten Schuss Al-Owais. Zwei Minuten später war es erneut WM-Debütant Orbelin Pineda, der in aussichtsreicher Position den Ball per Kopf nicht aufs Tor bringen konnte. Saudi-Arabien konnte kaum für Entlastung sorgen und brachte die Kugel nur selten weit über die eigene Hälfte hinaus. Weil Mexiko aus der eigenen Überlegenheit aber kein Kapital schlagen konnte, ging es mit 0:0 in die Pause.

Dieser Browser wird nicht unterstützt. Bitte verwenden Sie einen anderen Browser oder installieren Sie die App

Traumtor von Chavez, Drama im Fernduell

Kurz nach Wiederanpfiff konnten sich die Mexikaner dann für ihre Überlegenheit belohnen. Stürmer Henry Martin traf nach einer Ecke (47. Minute) – es war das erste Tor der Mexikaner bei dieser WM überhaupt. Fünf Minuten später legte sein Mitspieler Chavez noch traumhaft Einen drauf. Er zimmerte einen direkten Freistoß aus gut 25 Metern Entfernung in den Kasten: 0:2. Weil gleichzeitig Argentinien mit zwei Toren gegen Polen in Führung ging, waren die Mexikaner zu diesem Zeitpunkt punktgleich mit Polen. Über die Fair-Play Wertung wären aber die Polen ins Achtelfinale eingezogen. Es bahnte sich ein absoluter Last-Minute-Krimi in Gruppe C an.

Mexiko drückt bis zum Schluss

Mexiko drückte weiter und hätte in Person von Martin in Minute 70 beinahe das 0:3 erzielt. Saudi-Arabien wirkte zu diesem Zeitpunkt bereits geschlagen. Die Grünen Falken kamen bei dem Offensivfeuerwerk Mexikos kaum zu Entlastung. In der 87. Minute zappelte die Kugel erneut im Saudi-Arabischen Kasten. Antura stand beim Zuspiel jedoch leicht im Abseits, weshalb der Treffer richtigerweise aberkannt wurde.

Die Mexikaner warfen zum Schluss alles nach vorne, konnten sich aber nicht mit einem Treffer belohnen. In der Nachspielzeit platzten Mexikos Träume dann endgültig, als Al-Dawsari in der 95. Minute den Anschlusstreffer für Saudi-Arabien erzielte. Somit verpasst El Tri die Runde der letzten 16 nach sieben Achtelfinal-Teilnahmen infolge aufgrund des schlechteren Torverhältnis knapp. Aus Gruppe C stehen Argentinien und Polen im Achtelfinale.

Das Spielschema in der Übersicht

Saudi-Arabien: Al-Owais, Alghannam (88. Bahebri), Alamri, Altambakti, Albulayhi (37. Sharahili), Alhassan (46. Madu), Kanno, Abdulhamid, Albrikan, Alshehri (61. Al-Obud), Aldawsari

Mexiko: Ochoa, Sanchez (86. K. Alvarez), Montes, Moreno, Gallardo, Alvarez (86. Funes Mori), Pineda (77. C. Rodriguez), Chavez, Vega (46. Antuna), Lozano, Martin (77. Jimenez)

Tore: 0:1 Martin (47. Minute), 0:2 Chavez (52. Minute), 1:2 Al-Dawsari (90.+5)

Schiedsrichter: Michael Oliver (England)

(Photo by PATRICIA DE MELO MOREIRA/AFP via Getty Images)