Weiter ohne Sieg: Trabzonspor mit Last-Minute-Unentschieden im Nachholspiel gegen Kayserispor | OneFootball

Icon: GazeteFutbol.de

GazeteFutbol.de

·19. September 2024

Artikelbild:Weiter ohne Sieg: Trabzonspor mit Last-Minute-Unentschieden im Nachholspiel gegen Kayserispor

Im Nachholspiel des dritten Spieltages der Trendyol Süper Lig kam Trabzonspor im heimischen Papara Park zu einem Last-Minute-Unentschieden gegen Bellona Kayserispor und bleibt nach dem 2:2 damit auch im vierten Saisonspiel ohne Sieg, während Kayseri den ersten Dreier der neuen Spielzeit in den Schlusssekunden verpasste. Trabzon steht somit bei vier Punkten. Die Gäste aus Zentralanatolien verbessern sich derweil auf drei Zähler. In der achten Minute verschuldete Stefano Denswil mit einem Foulspiel an Miguel Cardoso einen Elfmeter, doch Joseph Attamah (10.) konnte den Strafstoß nicht nutzen und vergab den Elfer. Aber bereits zwei Minuten später erzielte Hasan Ali Kaldirim (12.) nach Vorarbeit von Duckens Nazon mit einem Linksschuss unten rechts ins Eck doch das 1:0 für Kayserispor.

Savic verletzt Kayseri wähnt sich auf der Siegerstraße

Unmittelbar darauf musste Stefan Savic (14.) verletzungsbedingt ausgewechselt werden und wurde durch Ozan Tufan ersetzt. Enis Bardhi vergab erst in der 34. Minute per Kopfball eine Möglichkeit und traf dann in der 35. Minute mit einem harten Schuss die Latte, von wo der Ball ins Aus ging. Im zweiten Durchgang erhöhte Aylton Boa Morte (63.) infolge eines Konters und Steilpasses von Nazon im Sechzehner mit einem Schuss in die Tormitte auf 2:0. Die Minute plätscherten dahin und es sah so aus, dass Kayserispor drei Punkte vom Schwarzen Meer entführen könnte. Doch die Schlussphase wurde turbulent.

Platzverweis und strittige Szene sorgen für späten Punktgewinn

Zunächst flog Gökhan Sazdagi (87.) aufgrund seiner zweiten Gelben Karte mit Gelb-Rot vom Platz. Dann verkürzte der eingewechselte Umut Bozok (89.) nach einer Ecke aus kürzester Distanz auf 1:2. Während schließlich sieben Minuten Nachspielzeit angezeigt wurden, erzielte Denswil in der achten Minute der „Extra-Time“ nach einer Hereingabe von Anthony Nwakaeme aus anfänglich abseitsverdächtiger Position den späten 2:2-Ausgleich. Den Zuschauern wurde die Szene vorerst nicht gezeigt, aber Schiedsrichter Mehmet Türkmen erhielt vom VAR-Referee die Meldung, dass es kein Abseits war und zeigte auf den Mittelkreis und deutete an, dass das Tor zählt, sodass die Partie 2:2 endete und die Punkte geteilt wurden.

Aufstellungen

Trabzonspor: Cakir – Malheiro, Savic (14. Tufan), Denswil, Elmali – Yokuslu (64. Lundstram), Mendy, Bardhi (46. Nwakaeme), Canak, Orsic (46. Yildirim) – Dragus (81. Bozok)

Bellona Kayserispor: Piri – Sazdagi, Jeanvier (46. Kolovetsios), Attamah, Carole (86. Civelek) – Bourabia, Yilmaz, Kaldirim (75. Özbek), Cardoso, Boa Morte (90.+2 Gezek) – Nazon (90.+2 Ackah)