UWCL-Quali: Bayern mit knappem Sieg gegen Real Sociedad San Sebastián | OneFootball

Annika Becker·20. September 2022

UWCL-Quali: Bayern mit knappem Sieg gegen Real Sociedad San Sebastián

Artikelbild:UWCL-Quali: Bayern mit knappem Sieg gegen Real Sociedad San Sebastián

Heute trat Bayern München im Hinspiel der 2. Qualifikationsrunde zur UEFA Women’s Champions League bei Real Sociedad San Sebastián an. Sidney Lohmann startete für die aufgrund einer Covid-Infektion ausgefallene Sarah Zadrazil.

Real Sociedad San Sebastián vs. FC Bayern München 0:1 (0:1)

Es dauerte ein Weilchen, bis die Partie vor rund 11.500 Zuschauer*innen so richtig in Fahrt kam, dann entwickelte sich aber ein packendes Spiel. In der 29. Minute musste Glódís Viggósdóttir in Bayerns Strafraum das erste Mal klären, ein scharfer Querpass von der linken Seite von Nerea Eizaguirre wäre sonst gefährlich geworden.

In den nächsten Minuten ging es dann hin und her: Einen Abstoß von Maria-Luisa Grohs erlief Linda Dallmann, die Michaela Specht hinter sich ließ, Dallmanns Schuss prallte allerdings nur an den Pfosten (30.). Für Real Sociedad verpasste Eizaguirre per Kopf (34.), Gaby Garcia schoss zudem aus gut zehn Metern am Tor vorbei (37.). Für die Münchenerinnen verpasste indes Lea Schüller einen Querpass von Georgia Stanway knapp (35.).

Dieser Browser wird nicht unterstützt. Bitte verwenden Sie einen anderen Browser oder installieren Sie die App

Die deutsche Nationalstürmerin erzielte dann aber kurz vor der Pause doch den Führungstreffer für das Team von Trainer Alexander Straus, Klara Bühl hatte sie mit einem perfekt gesetzten Schnittstellenpass freigespielt, woraufhin Schüller ins lange Eck traf (45.).

In der 51. Minute hatten die Münchenerinnen eine große Chance auf das zweite Tor, Schüller chipte den Ball über Torhüterin Elene Lete in die Mitte zu Giulia Gwinn, diese wurde aber von Tejada und Specht entscheidend gestört.

Die Bayern verpassen zweites Tor

Noch knapper war es einige Minuten später: Saki Kumagai schickte Carolin Simon über die linke Seite, sie wechselte mit einem langen Ball die Seite. Linda Dallmann steckte durch zu Schüller, deren Abschluss Lete erst im Nachfassen noch so gerade eben von der Torlinie holen konnte (58.).

San Sebastians Trainerin Natalia Arroyo musste jetzt etwas ändern und brachte die 21-jährige spanische EM-Teilnehmerin Amaiur Sarriegi für Sanni Franssi. Sarriegi, in der letzten Saison mit wettbewerbsübergreifend 29 Toren aus 45 Spielen, legte Eizaguirre gleich danach einen satten Schuss auf, den Grohs mit den Fingerspitzen gerade noch an die Latte lenken konnte (65.). Es begann eine Druckphase der Gastgeberinnen.

Die lief hauptsächlich über Bayerns linke Seite, weshalb auch Straus wechselte: Für Simon kam Maximiliane Rall ins Spiel und Gwinn wechselte von der rechten auf die linke Abwehrseite, wo sie gegen Sarriegi spielte.

Die Münchenerinnen hielten San Sebastián zwar aus dem eigenen Sechzehner, bekamen im Mittelfeld aber kaum Zugriff. Eine Chance auf das 2:0 erarbeitete sich Rall durch eine überraschende Ballmitnahme in der 86. Minute noch selbst, doch ihr Schuss ging am Tor vorbei. Auf der anderen Seite setzte Sarriegi eine Flanke von Garcia am Tor vorbei (88.). So gehen die Münchenerinnen mit einer knappen Führung in das Rückspiel am 29. September (19 Uhr).