·3. September 2023

U21 mit Derbysieg – U19 steht im Achtelfinale

Artikelbild:U21 mit Derbysieg – U19 steht im Achtelfinale

U19 mit Achtelfinaleinzug

Das Team von Stefan Ruthenbeck ging früh durch das Tor von Youssoupha Niang in Führung und sorgte mit dem 2:0 durch Bories Freistoß, der noch leicht abgefälscht von einem Bremer Verteidiger ins lange Eck einschlug, zunächst für klare Verhältnisse. Allerdings ermöglichte die inkonsequente Chancenverwertung der Jungböcke, dass Bremen noch vor der Halbzeit den Anschlusstreffer zum 1:2 markierte. In der zweiten Hälfte gestaltete sich das Spiel etwas neutraler und Bremen erzielte den Ausgleich. Mit dem 3:2-Führungstreffer vom eingewechselten Luis Cortijo-Lange wenige Minuten vor dem regulären Spielende schien es so, als sei die Partie entschieden. Der späte Ausgleich von Bremen bedeutete allerdings die Verlängerung auf Platz 12 nahe des Weserstadions. Hier sorgte ein Doppelschlag durch die Tore von Ben Krüger, der sein Debüt für den 1. FC Köln gab und erneut Luis Cortijo-Lange für die Entscheidung.

1. FC Köln: Benjamin Bußmann – Justin von der Hitz, Neo Telle, Julian Pauli, Matti Wagner – Fayssal Harchaoui (90. Gabriel Miocevic), Kian Hekmat (62. Marlon Becker), Etienne Borie (46. Luis Cortijo-Lange), Youssoupha Niang (80. Jakob Krautkrämer) – Jaka Cuber Potocnik, Arda Süne (62. Ben Krüger)

Tore: 1:0 Youssoupha Niang (6.), 2:0 Etienne Borie (28.), 1:2 Joshua Dudock (45.), 2:2 Joshua Dudock (57.), 3:2 Luis Cortijo-Lange (84.), 3:3 Joshua Dudock (90), 4:3 Ben Krüger (102.), 5:3 Luis Cortijo-Lange (104.)

U21 seit fünf Spielen ungeschlagen

Die U21 hat das Auswärtsspiel gegen Borussia Mönchengladbach mit 2:0 gewonnen. Das Team von Evangelos Sbonias ging am 6. Spieltag der Regionalliga West ebenfalls früh in Führung. Innenverteidiger Elias Bakatukanda traf in Folge einer Ecke mit seinem ersten Saisontor zum 1:0. Nach gut einer halben Stunde sorgte eine Kombination zwischen Kapitän Marco Höger und Pierre Nadjombe, der auf Torschütze Oliver Schmitt ablegte, für das verdiente 2:0. Durch eine konzentrierte Leistung, bei der die U21 das Spiel größtenteils unter Kontrolle hatte, gewannen die Jungböcke das Derby und sind durch den dritten Sieg in dieser Saison seit fünf Spielen ungeschlagen.

1. FC Köln: Jonas Nickisch – Meiko Sponsel, Stephan Salger, Elias Bakatukanda, Pierre Nadjombe – Marco Höger (71. Adam Lenges), Georg Strauch, Meiko Wäschenbach (68. Jonas Saliger), Justin Diehl (68. Simon Breuer) – Damion Downs (71. Antonio Verinac), Oliver Schmitt (62. Joao Pinto)