TSG Hoffenheim

·10. September 2024

U20 und U17 feiern deutliche Siege

Artikelbild:U20 und U17 feiern deutliche Siege

Viele Tore fielen am Wochenende nicht nur bei den Bundesliga-Frauen, sondern auch bei der U20 und der U17. Das Regionalliga-Team setzte sich beim 1. FFC Hof mit 10:0 (3:0) durch, Ann-Sophie Braun traf dabei vierfach. Die U17-Juniorinnen feierten am Samstag zum Saisonstart in der C-Junioren Landesliga einen 6:1-Erfolg gegen die JSG St. Ilgen/Leimen.

U20

Zweiter Sieg im zweiten Spiel: Nach dem 4:3-Erfolg gegen den Karlsruher SC im ersten Saisonspiel lief auch die erste Auswärtsfahrt in der Regionalliga Süd für die U20 sehr erfolgreich. „Es ist schon ein besonderes Ergebnis, das wir sehr genießen, es aber auch einzuschätzen wissen“, sagte TSG-Trainer Rico Weber nach dem 10:0-Kantersieg beim 1. FFC Hof. Schon nach fünf Minuten gingen die Hoffenheimerinnen in Führung, Nadine Bitzer staubte nach einer Flanke von Svenja Vöhringer zum 1:0 ab (5.). Der zweite Treffer ließ nicht lange auf sich warten: Nach einem langen Ball von Vanessa Herre überlupfte Ann-Sophie Braun die gegnerische Schlussfrau, eine Spielerin des 1. FFC Hof konnte den Ball nur noch ins eigene Tor klären (8.). „Die beiden frühen Treffer taten natürlich sehr gut“, betonte Weber. Noch vor der Halbzeit stellte Svenja Vöhringer auf 3:0, nach einer Ecke ließ die 17-Jährige zwei Gegenspielerinnen stehen und schob den Ball platziert ein (34.).

Das Ziel für den zweiten Durchgang war, die Frequenz hochzuhalten und schon kurz nach Wiederanpfiff erhöhte die TSG. Eine Flanke von Nadine Bitzer köpfte Charlotte Waibel in die Maschen (46.). „Dass das Ergebnis noch so deutlich wurde lag vor allem daran, dass wir eine hohe Bereitschaft gezeigt und bis zum Schluss aufs Gaspedal gedrückt haben“, freute sich Weber, dessen Team noch sechs Treffer nachlegte. Ann-Sophie Braun nutzte einen schönen Pass in die Tiefe von Svenja Vöhringer zum 5:0 (63.), dann wurde die Offensivspielerin im Strafraum gefoult und Sophia Gerber verwandelte den Elfmeter zum 6:0 (68.). Für die Hoffenheimer Kapitänin war es wie auch für Janna Grimm, die vier Minuten später nach einem Foul an Gerber ebenfalls vom Punkt traf, der erste U20-Treffer. Den Schlusspunkt setzte Ann-Sophie Braun mit einem lupenreinen Hattrick. Mit einem platzierten Flachschuss stellte die Hoffenheimerin auf 8:0 (76.), köpfte dann eine Flanke von Vöhringer in die Maschen (79.) und sorgte mit einem schönen Fernschuss unter die Latte für den Endstand (89.).

Aufstellung TSG Hoffenheim: Bräutigam – Gerber, Grimm, Röder (74. Abegg), Braun, Sahiti (65. Wileschek), Bitzer (65. Schetter), Sinka, Vöhringer, Waibel (59. Jungebloed), Herre (59. Winter)

Tore: 0:1 Bitzer (5.), 0:2 Tröger (ET, 8.), 0:3 Vöhringer (34.), 0:4 Waibel (46.), 0:5 Braun (63.), 0:6 Gerber (FE, 68.), 0:7 Grimm (FE, 72.), 0:8, 0:9, 0:10 Braun (76., 79., 89)

U17

Die U17-Juniorinnen starteten mit einem 6:1-Erfolg gegen die JSG St. Ilgen/Leimen in die Saison der C-Junioren Landesliga Rhein-Neckar. Dem Team von Trainerin Carolin Schmank gelangen ebenfalls zwei frühe Treffer. Zunächst erzielte Marlen Helmstetter per Direktabnahme nach einer Ecke die Führung, vier Minuten später traf Jenna Duss nach toller Vorarbeit von Vivien Thomann zum 2:0 (10.). In der 20. Spielminute nutzten die Gäste einen Konter zum Anschlusstreffer, die Hoffenheimerinnen zeigten sich anschließend aber effizient und legten binnen vier Minuten drei Treffer nach. Viven Thomann traf mit einem platzierten Schuss von der Strafraumgrenze zum 3:1 (27.), Victoria Säring verwandelte einen Handelfmeter souverän zum 4:1 (29.). Zwei Minuten später erzielte Thomann mit einem Aufsetzer aus 20 Metern ihren zweiten Treffer.

Auch im zweiten Durchgang hatte die TSG deutlich mehr Spielanteile als die Junioren von der JSG St. Ilgen/Leimen. Die Folge waren zahlreiche Großchancen, von denen die Hoffenheimerinnen jedoch nur noch eine zu einem Tor nutzten. Luise Krczal vollendete einen schönen Spielzug über Victoria Säring und sorgte damit für den 6:1-Endstand in einem insgesamt einseitigen Spiel.