TSG Hoffenheim

·16. September 2024

Dramatisches WM-Aus für U20

Artikelbild:Dramatisches WM-Aus für U20

Große Enttäuschung bei der deutschen U20-Nationalmannschaft: Das Team von DFB-Trainerin Kathrin Peter hat den Einzug ins Halbfinale bei der Weltmeisterschaft in Kolumbien knapp verpasst. Gegen die USA führte die DFB-Auswahl bis in die Nachspielzeit mit 2:0 (0:0), kassierte aber noch zwei Gegentreffer (90. +8, 90. +9) und musste sich im Elfmeterschießen mit 1:3 geschlagen geben.

Gegen Mitfavorit USA sah die deutsche U20-Nationalmannschaft nach 92 Minuten schon wie der sichere Halbfinalist aus, muss nach einer dramatischen Schlussphase und Elfmeterschießen aber nun doch die Heimreise antreten. Cora Zicai brachte die DFB-Auswahl im Viertelfinale per Elfmeter in Führung (61.), in der Nachspielzeit erhöhte Loreen Bender sogar auf 2:0 (90. +2). Doch die USA rettete sich durch zwei späte Treffer von Jordynn Dudley (90. +8) und Allyson Sentnor (90. +9) in die Verlängerung.

Nach 30 weiteren Minuten ohne Tore ging es ins Elfmeterschießen. Jella Veit legte mit dem ersten verwandelten Elfmeter vor, doch Paulina Platner verschoss, Hoffenheimerin Vanessa Diehm traf nur den Pfosten und Alara Sehitlers Versuch parierte US-Keeperin Teagan Wy. Für die USA verwandelten Sentnor, Leah Klenke und Riley Jackson.

Neben U20-Kapitänin Vanessa Diehm stand auch TSG-Angreiferin Marie Steiner erneut in der Startelf,  sie wurde in der 83. Minute ausgewechselt.