U19-EM: Türkei spielt nach 3:3 gegen Dänemark um die Teilnahme an der Jugendweltmeisterschaft | OneFootball

Icon: GazeteFutbol.de

GazeteFutbol.de

·22. Juli 2024

Artikelbild:U19-EM: Türkei spielt nach 3:3 gegen Dänemark um die Teilnahme an der Jugendweltmeisterschaft

Die türkische U19-Nationalmannschaft erreichte im letzten Spiel der Gruppe B der UEFA-U19-Europameisterschaft 2024 ein 3:3-Unentschieden gegen Dänemark. Damit verabschiedet sich die türkische U19-Nationalmannschaft zwar aus dem Turnier, spielt dafür als kleiner Trost in einem Playoff-Spiel gegen Norwegen um die Teilnahme an der Jugendweltmeisterschaft.

Im letzten Spiel der Gruppe B der UEFA-U19-Europameisterschaft 2024 traf die U19 der Türkei im Seaview-Stadion in Belfast, der Hauptstadt von Nordirland, auf Dänemark. Nationaltrainer Soykan Basar begann das Spiel mit Mert Furkan Bayram, Ali Turap Bülbül, Yigit Fidan, Efe Sarikaya, Berkay Yilmaz, Yusuf Sertkaya, Fahri Kerem Ay, Baran Ali Gezek, Diren Dagdeviren, Poyraz Yildirim sowie Emir Bars in der Startelf.

Die erste Halbzeit des Spiels endete mit einem 1:1-Unentschieden durch die Tore von Emir Bars und Oscar Schwartau. In der zweiten Halbzeit ging die Türkei zweimal durch Tore von Poyraz Yildirim und Efe Sarikaya in Führung, konnte aber die Tore von Michel Krüger und Alexander Simmelhack nicht verhindern, sodass das Spiel 3:3 unentschieden endete.

Mit diesem Ergebnis holten die Rot-Weißen zwei Punkte bei zwei Unentschieden und einer Niederlage in der Gruppe. Die Türkei, die in ihrer Gruppe den dritten Platz belegte, spielt am Donnerstag, dem 25. Juli, in einem Playoff-Spiel gegen Norwegen, den Dritten der Gruppe A, um die Teilnahme an der U20-Weltmeisterschaft.