SpVgg Greuther Fürth

·11. Februar 2024

U19 beendet Englische Woche mit Sieg

Artikelbild:U19 beendet Englische Woche mit Sieg

Zum Abschluss der Englischen Woche hat sich die U19 der SPVGG GREUTHER FÜRTH in der A-Junioren-Bundesliga Süd/Südwest mit 6:4 (5:2) gegen den FC Augsburg dur...

Nach der 0:4-Niederlage unter der Woche in Ingolstadt wollte die Kleeblatt-U19 am Samstag gegen den FCA ein anderes Gesicht zeigen. "Das haben wir von Anfang an geschafft", sagte ein zufriedener Trainer Roberto Hilbert hinterher. Die Fürther erwischten einen Sahnestart: Lukas Näpflein, Denis Pfaffenrot und Osagbovo Enomamiuse sorgten mit ihren Treffern dafür, dass es nach 17 Minuten schon 3:0 stand. Zwar verkürzten die Augsburger zwischenzeitlich auf 3:2, doch kurz vor dem Pausenpfiff waren abermals Enomamiuse und Pfaffenrot vor dem gegnerischen Tor erfolgreich und stellten einen komfortablen 5:2-Halbzeitstand her.

Endgültig den Deckel draufmachte Dreierpacker Pfaffenrot dann in der 47. Minute vom Elfmeterpunkt. Die Fuggerstädter kamen noch zwei Mal zum Torerfolg (49., 74.), am Ausgang der Partie änderten die beiden Augsburger Treffer aber nichts mehr. Denn: "Die Jungs haben aufopferungsvoll gekämpft und verteidigt", betonte Hilbert. Nach einer Roten Karte gegen Pfaffenrot war das Kleeblatt die letzten 20 Minuten sogar in Unterzahl.