U17 National : Amiens remporte la finale devant le LOSC aux tirs au but | OneFootball

Icon: Foot National

Foot National

·15. Juni 2024

U17 National : Amiens remporte la finale devant le LOSC aux tirs au but

Artikelbild:U17 National : Amiens remporte la finale devant le LOSC aux tirs au but

Amiens a remporté la finale face au LOSC après la séance de tirs au but dans un match au scénario dingue.

La finale des U17 Nationaux a été à la hauteur des attentes. Un magnifique affrontement a eu lieu entre les équipes d'Amiens et de Lille. Les jeunes joueurs du LOSC ont rapidement pris l'avantage, avec Soriba Dianoune marquant à la 19ème minute. Les Amiénois ont réagi et égalisé grâce à un but de Krys Kouassi à la 34ème minute.

Amiens rompt la malédiction

La seconde mi-temps est plus disputée, mais l'équipe de Kouassi se voit accorder un penalty à la 89e minute. Tchonko Towo, l'ex-joueur du PSG, le transforme avec succès. Cependant, Lille obtient un penalty durant les arrêts de jeu suite à une main d'un défenseur d'Amiens, et Ruben Akalé égalise. Finalement, Amiens l'emporte aux tirs au but avec un score de 5 à 3. Les jeunes remportent le championnat de France U17, un an après leur défaite en finale.

Retrouvez l'actualité du monde du football en France et dans le monde sur notre site avec nos reporters au coeur des clubs.