#TSGFCB: Gute Heim-Erinnerungen | OneFootball

TSG Hoffenheim

·15. Mai 2024

#TSGFCB: Gute Heim-Erinnerungen

Artikelbild:#TSGFCB: Gute Heim-Erinnerungen

Mit einem Sieg nach Europa: Die TSG Hoffenheim will am letzten Spieltag gegen den FC Bayern München (Samstag, 15:30 Uhr/Liveticker auf tsg-hoffenheim.de) den finalen Schritt zum internationalen Wettbewerb tätigen. An die Heimspiele gegen den deutschen Rekordmeister hat die TSG durchaus gute Erinnerungen. Wir präsentieren Euch die wichtigsten Zahlen, Daten und Fakten zu #TSGFCB.

Wusstet Ihr schon, dass …

… die TSG seit fünf Jahren nicht beide Saisonspiele gegen den FC Bayern verloren hat?

Viele Punkte holen andere Teams innerhalb einer Spielzeit nicht gegen die Münchner, doch die TSG hat in den vergangenen fünf Saisons immer mindestens einen Zähler gegen den FCB gesammelt. Gute Vorzeichen also nach der 0:3-Niederlage im Hinspiel.

… Hoffenheim zuletzt eine ordentliche Heimbilanz gegen die Münchner hatte?

In den vergangenen sieben Heimpartien gegen die Bayern holte die TSG drei Siege bei drei Niederlagen. Die Bilanz ist also ausgeglichen.

… Bayern eigentlich eine gute Saison spielt?

Zwar werden die Münchner zum ersten Mal seit 2012 keinen Titel holen, doch die im Falle eines Sieges erreichten 75 Punkte für die Bayern hätten in 44 von 61 Bundesliga-Saison für die Deutsche Meisterschaft gereicht.

… Hoffenheim am Sonntag einen Klubrekord aufgestellt hat?

In Darmstadt erzielte die TSG erstmal in der eigenen Bundesliga-Geschichte fünf Tore in einer Hälfte. Das 5:0 war die höchste Halbzeitführung von Hoffenheim.

… Maximilian Beier historisch gut spielt?

15 Treffer erzielte der TSG-Stürmer in dieser Saison bereits. Damit ist Beier nach Timo Werner 2015/16 (21 Treffer) und Kai Havertz 2018/19 (17 Treffer) der dritterfolgreichste deutsche Torjäger vor seinem 22. Geburtstag.

… Thomas Müller einen Bayern-Rekord einstellen kann?

Sollte der Nationalspieler am Samstag bei der TSG zum Einsatz kommen, wäre Müller gemeinsam mit Sepp Maier der Bundesliga-Rekordspieler des FC Bayern München.