Trabzonspor feiert 3:1-Auswärtssieg in Konya – Orsic gibt Debüt | OneFootball

GazeteFutbol.de

·3. April 2024

Trabzonspor feiert 3:1-Auswärtssieg in Konya – Orsic gibt Debüt

Artikelbild:Trabzonspor feiert 3:1-Auswärtssieg in Konya – Orsic gibt Debüt

Am 31. Spieltag der Trendyol Süper Lig gewann Trabzonspor mit 3:1 bei TÜMOSAN Konyaspor und festigte mit 52 Punkten den dritten Tabellenplatz. Konya bleibt indes mit 33 Zählern unmittelbar vor der Abstiegszone und damit weiterhin in unmittelbarer Gefahr. Die Partie begann mit einer Möglichkeit der Gäste vom Schwarzen Meer. Nach Zuspiel von Stefano Denswil dribbelte sich Edin Visca in den Strafraum vor und hielt sofort drauf. Sein Schuss ging knapp vorbei. Besser machte es Teamkollege Mahmout Trezeguet (19.). Nach Vorarbeit von Thomas Meunier erzielte der Ägypter mit einem harten Schuss das 1:0 für Trabzonspor. Während es für Trezeguet das zehnte Saisontor in der Liga war, verzeichnete Rechtsverteidiger Meunier in seinem siebten Einsatz bereits seinen dritten Assist für die Bordeauxrot-Blauen. In der 36. Minute hatte Trezeguet eine weitere Möglichkeit, schoss das Leder jedoch dieses Mal über die Latte. Das Zuspiel stammte von Enis Bardhi. Kurz vor der Halbzeitpause setzte Guilherme Mitspieler Alexandru Cicaldau (44.) in Szene. Der Rumäne verfehlte mit seinem Schuss nur knapp das Tor.

Visca trifft vom Punkt – Joker Fountas entscheidet Spiel

In der Anfangsphase der zweiten Spielhälfte führte Guilherme einen Standard rechts in Strafraumnähe aus. Seine hohe Hereingabe setzte Konya-Kapitän Soner Dikmen per Kopf haarscharf neben den Pfosten. In der 56. Minute verschuldete Guilherme dann durch ein Handspiel beim Schuss von Meunier einen Elfmeter zugunsten der Gastmannschaft. Visca (59.) nutzte die Gelegenheit und erhöhte vom Punkt auf 2:0. Der eingewechselte Valon Ethemi preschte später über die rechte Außenbahn nach vorn und legte mit viel Übersicht quer auf Mitspieler Steven Nzonzi (79.), der auf Höhe des Elfmeterpunktes mit einem sauberen Schuss auf 1:2 verkürzte. Kurz darauf musste Trabzons Torhüter Ugurcan Cakir einen Kopfball von Ogulcan Ülgün (81.) parieren. Joker Taxiarchis Fountas (89.) verwertete einen Fehlpass von Teenage Hadebe schließlich mit einem harten Schuss zum entscheidenden 3:1. In der Nachspielzeit durfte dann noch Sommer-Neuzugang Mislav Orsic nach langer Verletzungspause sein Kurzdebüt für Trabzonspor geben.

Aufstellungen

TÜMOSAN Konyaspor: Slowik – Yazgili, Damjanovic (77. Karayel), Hadebe, Guilherme – Dikmen (81. Niangbo), Nzonzi, Ülgün, Cicaldau (67. Ethemi), Ndao (67. Sambou) – Cikalleshi (67. Moreno)