Torwart-Patzer setzt den Schlusspunkt! Liverpool gegen Nottingham ohne Mühe | OneFootball

Icon: 90PLUS

90PLUS

·29. Oktober 2023

Torwart-Patzer setzt den Schlusspunkt! Liverpool gegen Nottingham ohne Mühe

Artikelbild:Torwart-Patzer setzt den Schlusspunkt! Liverpool gegen Nottingham ohne Mühe

Am Sonntagnachmittag empfing der FC Liverpool Nottingham Forest. Trotz einer defensiv couragierten Leistung der Gäste hatten die Reds keine große Mühe und gewannen souverän mit 3:0.

Jota und Nuñez belohnen geduldige Reds

Gegenüber dem 2:0-Derbysieg gegen Everton am vergangene Wochenende musste Jürgen Klopp gezwungenermaßen auf einer Position tauschen: Luis Diaz – seine Eltern wurden im Heimatland Kolumbien entführt – bekam spielfrei, für ihn begann Darwin Nuñez. Die Reds hatten erwartungsgemäß viel Ballbesitz und machten sich nach vier Minuten in Persona Nuñez erstmals vor dem gegnerischen Tor bemerkbar. Die Gäste aus Nottingham verfolgten ihren bewährten Plan: Hinten dicht gestaffelt mit einer Fünfer-, davor einer Viererkette, nach vorne über Umschaltmomente schnell in die Spitze, wo heute Antony Elanga den Favoritenschreck spielen sollte. Das gelang erstmals nach neun Minuten, allerdings inklusive Abseits.

Dieser Browser wird nicht unterstützt. Bitte verwenden Sie einen anderen Browser oder installieren Sie die App

Für Liverpool war unterdessen Steine klopfen angesagt. Bis zu 80 Prozent Ballbesitz hatte die Klopp-Elf zwischenzeitlich, die Suche nach der Lücke dauerte jedoch an – auch, weil Nottingham keine Angebote machte. Trent Alexander-Arnold versuchte es mal satt aus der Distanz, traf damit allerdings nur den Schädel von Ibrahim Sangaré, der daraufhin erst einmal am Boden liegen blieb (22.). Nach 29 Zeigerumdrehungen versuchte es Nuñez aus spitzem Winkel, bei der darauffolgenden Ecke per Kopf (30.). Die Schlagzahl wurde jetzt höher – und die Hausherren belohnten sich: Nach einem Ballverlust im Mittelfeld fuhr Liverpool einen Angriff in Überzahl, Matt Turner parierte gegen Nuñez, aber direkt vor die Füße von Diogo Jota, der leichtes Spiel hatte und zum 1:0 abstaubte (31.).

Nur vier Minuten später waren die Gäste erneut aufgerückt: Salah hatte Platz und bediente Dominik Szoboszlai, der Nuñez im Zentrum fand und zum 2:0 auflegte (35.). Liverpool spielte jetzt Powerplay, war dem 3:0 deutlich näher als Forest dem Anschlusstreffer. Ryan Gravenberch prüfte Turner aus der Distanz (39.), ehe auch Szoboszlai sein Glück versuchte (40.). Nuñez probierte es artistisch per Fallrückzieher, setzte diesen aber knapp drüber (42.).

In Gedanken bei Luis Díaz: Der Kolumbianer macht sich große Sorgen um seine Eltern, die in der Heimat entführt wurden. (Photo by IAN HODGSON/AFP via Getty Images)

Salah nutzt Torwart-Patzer zur Entscheidung

Auch nach dem Seitenwechsel ließ Liverpool die Kugel geduldig durch die eigenen Reihen laufen, Nottingham war mit Hinterherlaufen beschäftigt, wenngleich die Gäste jetzt weiter vorschoben. Harvey Elliott bot sich nur eine Minute nach seiner Einwechslung die Chance auf das 3:0 (59.), auf der anderen Seite verpasste Nicolás Dominguez wenig später freistehend am Elfmeterpunkt (65.) – die erste Torchance der ansonsten harmlosen Gäste.

Liverpool hatte die Partie weiterhin voll und ganz im Griff – und sorgte mit Unterstützung der Gäste für die vorzeitige Entscheidung: Bei einem langen Ball von Szoboszlai ließ Torhüter Turner die Kugel durchrutschen und brachte damit Salah in die Show, der nur noch ins leere Tor einschieben musste (77.). Kurz vor Ende bot sich offensiver gewordenen Tricky Trees dann doch noch die Chance auf den Ehrentreffer, doch Elanga traf nur den Querbalken (85.). Stattdessen markierte der eingewechselte Cody das vermeintliche 4:0, allerdings wurde auf Abseits entschieden (90.+3)

So blieb es am Ende bei einem auch in der Höhe verdienten 3:0 für die Reds, die damit bis auf drei Punkte an Tabellenführer Tottenham dran bleiben.

Liverpool – Nottingham 3:0 (2:0)

Liverpool: Alisson – Alexander-Arnold (89. Gomez), Konaté, van Dijk, Tsimikas – Szoboszlai, Mac Allister, Gravenberch (58. Elliott) – Salah, Nuñez (80. Endo), Jota (58. Gakpo)

Nottingham: Turner – Aurier, Boly (69. Awoniyi), Niakhaté, Murillo, Aina (69. Toffolo) – Gibbs-White (83. Williams), Mangala (83. Andrey Santos), Sangaré, Dominguez (69. Yates) – Elanga

Tore: 1:0 Diogo Jota (31.), 2:0 Darwin Nuñez (35.), 3:0 Mohamed Salah (77.)

(Photo by IAN HODGSON/AFP via Getty Images)