📸 Torlinientechnik defekt? Schiri gibt klares Sheffield-Tor nicht | OneFootball

Helge Wohltmann·17. Juni 2020

📸 Torlinientechnik defekt? Schiri gibt klares Sheffield-Tor nicht

Artikelbild:📸 Torlinientechnik defekt? Schiri gibt klares Sheffield-Tor nicht

Beim Auftakt der Premier League zwischen Aston Villa und Sheffield United kam es zu einem kuriosen Fehler der Schiedsrichter beziehungsweise der Torlinientechnik: Der Ball war hinter der Linie, die Uhr, die den Treffer anzeigen müsste, funktionierte aber anscheinend nicht.

Nach einem Freistoß von Oliver Norwood in der ersten Halbzeit fing Villas Torwart das Leder, stolperte dann aber bis über die eigene Torlinie und hielt den Ball klar erkenntlich hinter der Linie.

Der Schiedsrichter zeigte auf seine Uhr und signalisierte, dass diese nicht vibriert habe. Der Treffer wurde demnach nicht gegeben. Anscheinend eine Fehlfunktion der Uhr, die einen Treffer von United verhinderte.

Das englische ‚Sky‘ berichtete später, dass die Uhr in der Halbzeit vibriert und dann den Treffer angezeigt habe. Das half Sheffield aber auch nicht mehr. Die Partie endete 0:0.

Die Firma Hawk-Eye, die die Torlinientechnik bereitstellt, schrieb im Anschluss auf Twitter, dass die Hohe Anzahl der Spieler, die Sicht für die Kameras zu sehr verdeckt habe,