Testspiele: Trio um Waldhof und 1860 verliert – FCI und Jahn achtbar | OneFootball

liga3-online.de

·21. März 2024

Testspiele: Trio um Waldhof und 1860 verliert – FCI und Jahn achtbar

Artikelbild:Testspiele: Trio um Waldhof und 1860 verliert – FCI und Jahn achtbar

Die Länderspielpause haben am Donnerstag fünf Drittligisten für Testspiele genutzt. Während Lübeck, Mannheim und 1860 jeweils Niederlagen einstecken mussten, schlugen sich Ingolstadt und Regensburg achtbar.

Unglückliche Niederlage für 1860

Eigentlich wollte der VfB Lübeck im Duell mit Zweitligist Hansa Rostock weiter Selbstvertrauen für den Kampf gegen den Abstieg sammeln, stattdessen setzte es jedoch eine deutliche 0:3-Niederlage. Bereits nach nichtmal einer halben Stunde lag der VfB, der mit der zweiten Reihe spielte, 0:2 hinten, ehe Hansa kurz nach Wiederbeginn auf 3:0 erhöhte. Dennoch war Interimscoach Bastian Reinhardt nicht unzufrieden: "Wir haben ja einiges ausprobiert und den einen oder anderen jungen Spieler eingesetzt, die wichtige Erfahrungen sammeln konnten. Die Abstimmung war natürlich noch nicht so da, das konnte sie auch nicht sein. Es war unter diesen Gesichtspunkten auf jeden Fall ein guter Test."

Auch der Waldhof Mannheim musste eine Niederlage hinnehmen, unterlag dem SV Wehen Wiesbaden mit 1:3. Nachdem der Zweitligist nach nur neun Minuten in Führung gegangen war und diese wenig später ausbaute (22.), traf Minos Gouras kurz nach der Pause zum Anschluss (47.). Für mehr reichte es jedoch nicht, in der Schlussphase netzte Wiesbaden noch zum dritten Mal ein. 1860 München ging im Duell mit dem österreichischen Bundesligisten Linzer ASK ebenfalls als Verlierer vom Platz, 0:1 hieß es am Ende. Das Gegentor fiel dabei bereits in der vierten Minute. Insgesamt war die Niederlage jedoch unglücklich, traf 1860 doch gleich dreimal Aluminium.

Ingolstadt schlägt den FCN

Jubeln durfte hingegen der FC Ingolstadt, der den 1. FC Nürnberg durch Treffer von Deniz Zeitler (9.) und Jannik Mause mit 2:0 (89.) besiegte. Der SSV Jahn Regensburg und die WSG Tirol aus Österreichs Bundesliga trennten sich derweil 1:1. Nachdem die Jahnelf durch Konrad Faber nach 18 Minuten in Führung gegangen war, kam Tirol in der zweiten Halbzeit durch einen verwandelten Elfmeter noch zum Ausgleich (71.).